Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучше бы промолчал. Заявление Сечина обвалило цены на нефть

Очередное падение цен на нефть связано с высказыванием Игоря Сечина Фото:

Слова главы Роснефти Игоря Сечина на конференции FT Commodities в Сингапуре о том, что Россия не будет вступать в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), снизили цены на нефтяном рынке. Кроме того, снижению стоимости черного золота способствовало и то, что вице-премьер Аркадий Дворкович ранее заявил, что в России не будет искусственного снижения добычи нефти.

После заявления Игоря Сечина цены на нефть упали более чем на 3 %. «Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть», — цитирует «РБК» слова Бьярн Шилдруп, старшего аналитика в SEB AB, приведенные агентством Bloomberg. Теперь эксперт надеется, что позитивное влияние на котировки цены на нефть могут оказать данные по числу буровых установок в США.

Накануне, выступая на конференции, Игорь Сечин отметил, что Россия не может вступить в ОПЕК, поскольку вся нефтедобывающая отрасль в нашей стране приватизирована. Тогда как в странах ОПЕК государство по сути управляет нефтяным рынком. Кроме того, глава Роснефти отметил, что у России и ОПЕК есть технологические различия в методах добычи нефти.

Еще одной причиной падение цены на нефть Bloomberg назвал продолжающееся падение китайского рынка — самого крупного потребителя топлива в мире. Напомним, накануне цена нефти марки Brent снизилась на 3,7 %, достигнув отметки 47,75 доллара за баррель.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Слова главы Роснефти Игоря Сечина на конференции FT Commodities в Сингапуре о том, что Россия не будет вступать в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), снизили цены на нефтяном рынке. Кроме того, снижению стоимости черного золота способствовало и то, что вице-премьер Аркадий Дворкович ранее заявил, что в России не будет искусственного снижения добычи нефти. После заявления Игоря Сечина цены на нефть упали более чем на 3 %. «Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть», — цитирует «РБК» слова Бьярн Шилдруп, старшего аналитика в SEB AB, приведенные агентством Bloomberg. Теперь эксперт надеется, что позитивное влияние на котировки цены на нефть могут оказать данные по числу буровых установок в США. Накануне, выступая на конференции, Игорь Сечин отметил, что Россия не может вступить в ОПЕК, поскольку вся нефтедобывающая отрасль в нашей стране приватизирована. Тогда как в странах ОПЕК государство по сути управляет нефтяным рынком. Кроме того, глава Роснефти отметил, что у России и ОПЕК есть технологические различия в методах добычи нефти. Еще одной причиной падение цены на нефть Bloomberg назвал продолжающееся падение китайского рынка — самого крупного потребителя топлива в мире. Напомним, накануне цена нефти марки Brent снизилась на 3,7 %, достигнув отметки 47,75 доллара за баррель.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...