Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Память подвела? Прокуратура возбудила дело на крупного тюменского чиновника от здравоохранения

Юрия Гиберта прокуратура поймала на нарушении закона Фото:

Главу тюменского горздрава Юрия Гиберта оштрафовала прокуратура: причиной стало то, что чиновник слишком долго тянул с ответом на письмо одной из горожанок. Как рассказали в областном надзорном ведомстве, 17 июня этого года тюменка подала жалобу в городской департамент здравоохранения — женщина рассказала о том, что в стоматологической поликлинике № 1 ей некачественно оказали медицинскую помощь.

По закону чиновник должен был дать ответ на жалобу тюменки в 30-дневный срок. Однако директор городского департамента оказался волокитчиком: ответ он направил через девять дней после истечения отпущенного законом срока.

Тюменка же рассказала эту историю прокурорским работникам. В итоге городское надзорное ведомство провело проверку, которая подтвердила факты, изложенные жительницей областного центра. В отношении Юрия Гиберта было возбуждено административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), а суд оштрафовал чиновника на пять тысяч рублей — эти деньги он заплатит из собственного кармана.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...