Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американцы предсказали рублю масштабный обвал. «Это рекорд с ноября прошлого года»

Американские хедж-фонды делают ставки на падение рубля Фото:

Американские хедж-фонды ожидают в ближайшем будущем масштабный обвал рубля. За неделю с 25 августа по 1 сентября фонды открыли на Чикагской товарной бирже почти 2600 «коротких» позиций или «шортов» (ставок на падение рубля), что стало рекордом с ноября прошлого года. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Совокупный размер позиций хедж-фондов, поставивших на обвал рубля, на 1 сентября достиг 6848 контрактов (или 17,2 млрд рублей). Чистая короткая позиция хедж-фондов (с учетом тех, кто поставил на рост рубля) составила 2857 контактов (7,14 млрд рублей).

«Это незначительный объем для валютного рынка, и сам рынок рубля на Чикагской бирже не очень ликвиден, поэтому нельзя говорить, что сейчас открыто большое количество позиций или что хедж-фонды сильно активизировались в работе с рублевыми деривативами», — говорит главный эксперт Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» Егор Сусин. Он отмечает, что фьючерсами на Чикагской бирже, как правило, торгуют нерезиденты, которые не имеют доступа к внутренним валютным торгам.

Напомним, за неделю с 25 августа рубль укрепился по отношению к доллару. Курс американской валюты достиг отметки 64,22 рубля. Общий объем открытых позиций в паре рубль-доллар вырос с 52 тыс. до 54,84 тыс., что свидетельствует о растущем тренде на укрепление рубля.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...