Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пусть губернатор возьмет дело под контроль…» В Тюмени общественность требует нового расследования гибели многодетной матери

Тюменский родительский комитет требует нового расследования "дела Ларисы Шадриной" Фото:

Родительская общественность в Тюмени потребовала провести расследование гибели многодетной матери Ларисы Шадриной. Так гласит резолюция, принятая региональным родительским собранием в Тюмени.

«Мы требуем от правоохранительных органов в связи с вновь открывшимися обстоятельствами провести объективное и беспристрастное расследование трагической гибели Ларисы Шадриной, оснований изъятия у нее детей и ведения против нее уголовного дела, закрытого в связи с ее смертью, — говорится в резолюции родительского собрания, организованного тюменским Городским родительским комитетом. — Просим губернатора Тюменской области Владимира Якушева взять это дело под личный контроль».

Представители «родительской общественности» приняли резолюцию подавляющим большинством голосов. Кроме Владимира Якушева, общественники направят документ президенту Владимиру Путину, в Госдуму, правительство РФ и в Тюменскую областную думу.

Напомним, после изъятия у Ларисы Шадриной троих детей в августе прошлого года в отношении женщины, страдавшей с рождения пороком сердца и малокровием, было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с детьми». Муж умершей Николай Шадрин и правозащитники полагают, что преследование было спровоцировано тем, что женщина сама пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности. После очередного заседания суда ей стало плохо, и вскоре она умерла. После этого детей вернули овдовевшему отцу.

В прокуратуре Тюменской области по результатам проверки заявили, что имелись все законные основания для изъятия детей из семьи. Кроме того, наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее за полгода до этого детей не было установлено.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Родительская общественность в Тюмени потребовала провести расследование гибели многодетной матери Ларисы Шадриной. Так гласит резолюция, принятая региональным родительским собранием в Тюмени. «Мы требуем от правоохранительных органов в связи с вновь открывшимися обстоятельствами провести объективное и беспристрастное расследование трагической гибели Ларисы Шадриной, оснований изъятия у нее детей и ведения против нее уголовного дела, закрытого в связи с ее смертью, — говорится в резолюции родительского собрания, организованного тюменским Городским родительским комитетом. — Просим губернатора Тюменской области Владимира Якушева взять это дело под личный контроль». Представители «родительской общественности» приняли резолюцию подавляющим большинством голосов. Кроме Владимира Якушева, общественники направят документ президенту Владимиру Путину, в Госдуму, правительство РФ и в Тюменскую областную думу. Напомним, после изъятия у Ларисы Шадриной троих детей в августе прошлого года в отношении женщины, страдавшей с рождения пороком сердца и малокровием, было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с детьми». Муж умершей Николай Шадрин и правозащитники полагают, что преследование было спровоцировано тем, что женщина сама пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности. После очередного заседания суда ей стало плохо, и вскоре она умерла. После этого детей вернули овдовевшему отцу. В прокуратуре Тюменской области по результатам проверки заявили, что имелись все законные основания для изъятия детей из семьи. Кроме того, наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее за полгода до этого детей не было установлено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...