Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ишим бьет рекорды по предвыборным скандалам. «Что, на самом деле бюллетени — в сейфе частной фирмы?»

К дню выборов Ишим подойдет с целым шлейфом громких скандалов Фото:

В Ишиме кандидат в депутаты городской думы от КПРФ обнаружил нехватку избирательных бюллетеней на участке 1118 — об этом сам Виктор Афанасьев рассказал корреспонденту «URA.Ru». По словам кандидата, накануне, около пяти часов вечера, он заехал на участок, чтобы проверить, как идет досрочное голосование. "По словам одного из членов ТИК Ишима, для досрочного голосования было выдано на участки примерно 10 % бюллетеней, то есть по моим подсчетам их должно было быть 150—200 штук. Папку с бюллетенями нашли при мне, там было написано «99 штук», — рассказал Афанасьев. — Проголосовали 39 человек, то есть остаться должно было 60 бюллетеней. Но там было всего 20-25 штук, считать их мне не дали. Я спросил, где остальные. Начали разбираться, члены комиссии позвонили председателю. Тот по телефону рассказал, что бюллетени держит в сейфе своей организации, а звонивший передал это мне.

По словам Афанасьева, члены УИК отказались при нем пересчитать оставшиеся бюллетени и заявили, что работают по инструкции, оставленной председателем комиссии. «Члены комиссии, судя по всему, абсолютно безграмотны, они даже не понимают, что должны работать по закону, а не по инструкции председателя», — отметил Афанасьев.

При этом УИК № 1118 является одной из комиссий, чей состав был практически полностью заменен в ходе «королевского скандала» в Ишиме — напомним, как уже писало «URA.Ru», кандидаты от КПФР выяснили, что как минимум в двух УИК члены комиссий имеют родственную или служебную связь с кандидатом в депутаты от «Единой России» Дмитрием Королевым, который идет как раз по этому округу. В частности, зампредседателя комиссии 1119 являлся отцом кандидата, а более десяти членов УИК 1119 и 1120 — работниками фирм Дмитрия Королева и его отца.

После того, как скандал стал достоянием общественности, ишимский избирком объявил, что члены этих комиссий подали заявления о сложении полномочий. Однако уже через несколько дней все сложившие полномочия члены комиссий объявились в других УИК — оказалось, что облизбирком тут же включил их в резерв и ТИК Ишима с полным правом «перетасовал» составы комиссий.

Поэтому теперь комиссию 1118, в которой накануне побывал Афанасьев, возглавляет Ирина Ярославцева, главный бухгалтер ООО «Подъеммостсервис». Ранее она входила в состав УИК № 1101 — и по странному стечению обстоятельств, этот избирательный участок входит в состав округа № 1, где кандидатом в депутаты является хозяин ООО «Подъеммостсервис» Борис Елизаров.

Афанасьев накануне вечером лично зашел к заместителю председателя ТИК Ишима Андрею Белешеву и пожаловался на странную ситуацию на участке 1118.

Оперативно получить комментарий Андрея Белешева не удалось.

Выборы 13 сентября 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...