Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефть вновь сыграла против рубля. Доллар и евро начали рост

Сбрасывать рубль со счетов пока рано, считают аналитики Фото:

Торги на Московской бирже во вторник открылись незначительным ростом курса рубля относительно доллара и евро. По состоянию на 10.06 мск американская валюта прибавила 1,14 % к показателю прошлого закрытия и торгуется на уровне 68,5 рубля. Единая европейская валюта подорожала на 0,5 % и продается на уровне 76,6 рубля.

Ослабление рубля произошло на фоне дешевеющей нефти. Цена на черное золото накануне пошла вниз после заявления главы Роснефти Игоря Сечина о повышении добычи топлива в России.

Между тем, по мнению аналитиков, ждать очередного резкого падения рубля не стоит. «Рубль чувствителен к ценам на нефть, но обвала все же не ожидается. Во-первых, объемы за последние два торговых дня снизились почти вдвое. Во-вторых, нефть подешевела на тонком рынке. В третьих, китайский ЦБ сделал очень важные заявления. Регулятор сообщил, что падение акций на фондовых площадках близится к завершению, разворот близок, а экономическая ситуация в стране скоро улучшится», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его прогнозам, чтобы рубль почувствовал поддержку от нефти, ценам на топливо необходимо закрепиться выше 50 долларов. «В этом случае рубль вернется под отметку 65 рублей», — отметил аналитик.

Центральный банк России с 8 сентября повысил официальный курс доллара на 80,14 копейки, до 68,4 рубля. Официальный курс евро установлен на отметке 76,4 рубля, что выше предыдущего дня на 96,8 копейки.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...