Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он 14 лет был в розыске». В Зауралье вынесли приговор умело скрывавшемуся убийце

Петуховский районный суд осудил Каюмова на 18 лет лишения свободы Фото:

Петуховский районный суд осудил 35-летнего гражданина Таджикистан Абдусабура Каюмова за покушение на убийство и убийство. О том, что преступнику 14 лет удавалось скрываться от правосудия, сообщает пресс-служба Курганской областной прокуратуры.

«Судом установлено, что Каюмов в октябре 2001 года деревне Чебачье Частоозерского района, в доме местных жителей, распивал спиртное. После возникшей с супружеской парой ссоры он решил убить пожилых людей», — поясняют в ведомстве. В качестве орудия убийства молодой человек использовал деревянный молоток, который нашел непосредственно на месте конфликта.

«По независящим от Каюмова обстоятельствам» пострадавшая выжила и рассказала о деталях преступления. Однако злоумышленник успел скрыться и на протяжение 14 лет находился в розыске.

Петуховский районный суд признал Абдусабура Каюмова виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и назначил 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...