Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Екатеринбурга назвали дату начала отопительного сезона. «В здании мэрии подключат тепло в последнюю очередь»

Фото:

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует 14 сентября. Об этом рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

По его словам, подключение традиционно пройдет в четыре этапа. Так, с 14 по 17 сентября теплом будут обеспечены районы: ЖБИ, Синие камни, Парковый, Заречный, Сортировка и частично территория вдоль проспекта Космонавтов. С 18 по 21 сентября получат тепло Уралмаш, остальные территории Верх-Исетского района и часть центра города. С 22 по 24 сентября отопление дойдет до Эльмаша и Юго-Западного района. В последнюю очередь, с 25 по 28 сентября, будут подключены к теплу Пионерский и центр.

Алексей Кожемяко также добавил, что здание администрации города будет подключаться к теплу на самом последнем этапе.

«Сегодня в законодательстве закреплен критерий стабильно холодной погоды (среднесуточная температура менее плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд), чтобы избежать неожиданностей, связанных с перепадом температур. Запустив систему, отключить ее можно будет только в конце отопительного сезона, — рассказал замглавы. — Так, например, в целях экономии большинство ТСЖ города начинают отопительный сезон с 1 октября и заканчивают в начале мая».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует 14 сентября. Об этом рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». По его словам, подключение традиционно пройдет в четыре этапа. Так, с 14 по 17 сентября теплом будут обеспечены районы: ЖБИ, Синие камни, Парковый, Заречный, Сортировка и частично территория вдоль проспекта Космонавтов. С 18 по 21 сентября получат тепло Уралмаш, остальные территории Верх-Исетского района и часть центра города. С 22 по 24 сентября отопление дойдет до Эльмаша и Юго-Западного района. В последнюю очередь, с 25 по 28 сентября, будут подключены к теплу Пионерский и центр. Алексей Кожемяко также добавил, что здание администрации города будет подключаться к теплу на самом последнем этапе. «Сегодня в законодательстве закреплен критерий стабильно холодной погоды (среднесуточная температура менее плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд), чтобы избежать неожиданностей, связанных с перепадом температур. Запустив систему, отключить ее можно будет только в конце отопительного сезона, — рассказал замглавы. — Так, например, в целях экономии большинство ТСЖ города начинают отопительный сезон с 1 октября и заканчивают в начале мая».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...