Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Порошенко продолжит поход на Москву. «Диверсантов могут подбрасывать и под видом пьяных в семейных трусах»

Украинских десантников, пожелавших "побрататься" с российскими морпехами, вернут на родину Фото:

Задержанных в Крыму за незаконное пересечение российской границы украинских десантников передадут на родину. Между тем власти полуострова потребовали от ФСБ тщательного расследования инцидента.

Как передает издание Lenta, о передаче троих солдат Украине сообщили в крымском погрануправлении ФСБ. «Они будут переданы украинской стороне. То, что они нарушили границу — это административное нарушение. Вопрос будет решен в ближайшее время, но это не пятиминутное дело. После привлечения к административной ответственности их передадут украинской стороне», — процитировало издание сотрудников ведомства.

Сами задержанные сейчас чувствуют себя хорошо и уже изъявили желание возвратиться на родину. Крымские власти, в свою очередь, не исключают, что это не последняя попытка украинских солдат проникнуть на российскую территорию. «В свете последних заявлений Порошенко о „походе на Москву“ не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на нашу территорию самыми необычными способами, в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах», — прокомментировал ситуацию вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек.

Как ранее сообщало «URA.Ru», военнослужащие 79-й бригады Вооруженных сил Украины были задержаны сотрудниками погрануправления ФСБ России на технологической дамбе через озеро Сиваш. Свое нахождение на территории РФ украинские военные объяснили тем, что после употребления спиртных напитков у них возникло желание пообщаться с российскими морскими пехотинцами и цели их визита были исключительно мирные. Как позже сообщили в погрануправлении ФСБ, украинские десантники «взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли „брататься“». Впрочем, эта ситуация, по мнению сотрудников ведомства, демонстрирует бессмысленность нахождения армии Украины на границе с Крымом и отсутствие порядка на самой украинской границе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...