Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кандидат в депутаты ЗСО окропил святой водой землю, где агитировал соперник. «Изгнать нечистую силу». ВИДЕО

Святая вода в Челябинске помогает политикам и трезвенникам

Выборы в Заксобрание Челябинской области оживились за счет акции кандидата в депутаты по Железнодорожному округу по спискам «Единой России», директора ГТРК «Южный Урал» Петра Васильева. Васильев и Игорь Бутаков, баллотирующийся в этом округе как одномандатник, окропили святой водой один из дворов, где ранее выступал его соперник, кандидат от «Справедливой России» Павел Жолобов.

В челябинской митрополии отнеслись к случившемуся неодобрительно, но специальных заявлений делать не стали. Митрополия готовится к Всероссийскому дню трезвости.

Что касается Петра Васильева и Игоря Бутакова, то за их действиями наблюдали несколько десятков человек. «В лучших традициях партии, — заявил Васильев. — Изгнать нечистую силу, что была у вас накануне». Директор ГТРК рассказал, что накануне был у митрополита Никодима, взял святую воду и это водой окропляет «нечистое место, чтобы неповадно было». Жители двора смеялись и аплодировали, указывали, где именно стоял Жолобов.

Петр Жолобов, похоже, обиделся на соперников и на своей странице в соцсети Facebook назвал единороссов «безбожниками». В митрополии, комментируя произошедшее для радио «Бизнес FM Челябинск», заявили, что Никодим не раздает святую воду, она доступна в любом храме. А то, что устроили кандидаты, больше похоже на провокацию.

Сам Никодим готовится к Всероссийским дням трезвости. Как сообщает пресс-служба митрополии, 11 сентября на Алом Поле у храма Александра Невского состоится общегородской молебен «о страждущих недугом винопития и наркоманией». Владыка Никодим прочитает особую молитву об исцелении людей, которые страдают от пьянства и других пагубных страстей.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...