Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермь прибыл правозащитник при президенте страны. Будут обсуждать будущее «Перми-36»

Общественники поборются за восстановление работы «Перми-36» в прежнем формате Фото:

Общественность вновь обсудит будущее мемориального комплекса «Пермь-36». Для этого в Прикамье прилетел председатель совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Он принимает участие в работе школы ученых-историков в рамках российско-германского форума «Петербургский диалог», а также проведет встречу с представителями организаций, которым грозит статус иностранного агента. На завтра намечен его совместный визит с правозащитниками в знаменитый, а теперь и скандально известный мемориальный комплекс «Пермь-36». Будет обсуждаться возможность возобновления работы учреждения в прежнем формате — в качестве музея памяти жертв политических репрессий.

Между тем сегодня пермские коммунисты в центре краевой столицы организуют пикет с требованием к власти не допустить возобновления работы «Перми-36». «Не дадим мракобесам, антисоветчикам и антироссиянам восстановить АНО „Пермь-36“, безнаказанно лгать на историю страны и ее лидера, воспитывать ненависть к прошлому у молодежи», — сказано в заявлении крайкома КПРФ.

Скандал вокруг музея «Пермь-36»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...