Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спите спокойно! Тюменский магазин закрыли из-за громких холодильников

Роспотребнадзор защитил тюменца от шума холодильников Фото:

Тюменский Роспотребнадзор прикрыл на два месяца магазин «Кокетка», который своим шумом мешал одному из соседей. Как рассказали в тюменском управлении службы, на нарушение тишины пожаловался один из жильцов дома на улице Софьи Ковалевской, 11 — на первом этаже здания и располагается магазин.

Роспотребнадзор организовал внеплановую выездную проверку индивидуального предпринимателя Поповой, и оказалось, что житель дома был прав. Проверяющие обнаружили, что бизнес-вумен нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство и могла причинить вред здоровью жителей многоэтажки — шум от работы холодильников в магазине был таким, что его было слышно в квартире соседей магазина. Специалисты замерили уровень шума дома у тюменца и выяснили, что он превышал допустимую норму.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете работы магазина «Кокетка» и передали все материалы в Центральный районный суд. Там «Кокетку» было решено прикрыть на 60 суток.

Горожане на местных форумах поддерживают тюменца, написавшего жалобу. «Лично на своём примере испытал каково это — невозможность заснуть по ночам из-за монотонного шума в квартире», — пишут они и подсказывают проверяющим, куда еще им стоит наведаться. «Чешский дворик на Широтой 27/2. Драки, громкая музыка ежедневно», — рассказал один из форумчан.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...