Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Деньги некуда девать? Сечин выложит на наблюдение за белыми медведями миллион евро

Компания Сечина заинтересовалась популяцией белых медведей Фото:

«Роснефть» потратит миллион евро на исследование популяции белых медведей. Вложения в исследование рассчитаны на пять лет. Об этом сообщил вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Павел Рассадкин.

По словам Рассадкина, за минувшие два года нефтекомпания потратила на наблюдение за белыми медведями порядка 53 млн рублей. «Были проведены исследования популяции белого медведя в Арктике, — отметил менеджер „Роснефти“ в интервью ТАСС. — Основной способ исследований — спутниковое мечение белого медведя с использованием специальных ошейников, отбор образцов шерсти, жира и крови для токсикологических и генетических анализов с целью оценки состояния популяции».

Напомним, зимой состоялась научно-исследовательская экспедиция «Кара-зима-2015», организованная компанией Сечина. В ее рамках прошли биологические исследования, в том числе мониторинг морских млекопитающих и птиц.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

«Роснефть» потратит миллион евро на исследование популяции белых медведей. Вложения в исследование рассчитаны на пять лет. Об этом сообщил вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Павел Рассадкин. По словам Рассадкина, за минувшие два года нефтекомпания потратила на наблюдение за белыми медведями порядка 53 млн рублей. «Были проведены исследования популяции белого медведя в Арктике, — отметил менеджер „Роснефти“ в интервью ТАСС. — Основной способ исследований — спутниковое мечение белого медведя с использованием специальных ошейников, отбор образцов шерсти, жира и крови для токсикологических и генетических анализов с целью оценки состояния популяции». Напомним, зимой состоялась научно-исследовательская экспедиция «Кара-зима-2015», организованная компанией Сечина. В ее рамках прошли биологические исследования, в том числе мониторинг морских млекопитающих и птиц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...