Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самодуров не променяет Екатеринбург на Большой театр? «Ему даже отдельный кабинет готовят»

Вячеслав Самодуров и «Золотая маска» за балет «Цветоделика» Фото:

Художественный руководитель балета екатеринбургского театра Вячеслав Самодуров не является кандидатом на пост директора балета Большого театра. «Это досужие домыслы, не имеющие под собой основы», — прокомментировала «URA.Ru» появление нескольких фамилий в качестве замены Сергею Филину Катерина Новикова, руководитель пресс-службы ГАБТа.

В Большом поясняют — назначение на ведущие должности в театре не подразумевает никаких конкурсов. «Генеральный директор Владимир Урин в соответствии со своими представлениями о том, что хорошо для балетной труппы, назовет имя того, кто заменит Сергея Филина весной 2016 года», — подчеркнула Катерина Новикова. «Это единоличное решение, — подчеркнула она. — Владимир Урин обещал озвучить назначение в начале театрального сезона и от своих слов не отказывается».

Вячеслав Самодуров сегодня провел первую репетицию балета «Ромео и Джульетта», премьера которого состоится на сцене екатеринбургского театра в марте будущего года. О предполагаемой работе на руководящей должности в Большом театре он не говорит. Единственная на сегодняшний день документально подтвержденная связь художественного руководителя балета екатеринбургского театра — это постановка «Ундины» на сцене Большого.

«Перед началом сезона в труппу пришли 12 новых танцовщиков, в том числе и солистов, — говорят в екатеринбургском театре оперы и балета. — А это дополнительная нагрузка для худрука — найти каждому место в спектаклях». Кроме того, как стало известно «URA.Ru», если раньше все руководство балета занимало одну комнату, то сейчас для Самодурова делают отдельный кабинет.

Конечно, не исключена возможность, что Самодуров по примеру Игоря Зеленского, который совмещает руководство балетом в Новосибирске, столичном театре Немировича-Данченко и в Мюнхене, сможет одновременно работать и в Москве, и в Екатеринбурге. Но пока планы на сезон, которые не меняются, и занятость Самодурова говорят о том, что в ближайшее время он покидать театр, с которым завоевал несколько «Золотых масок», не намерен.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...