Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО приедут сразу два федеральных министра. Хотят увидеть нефтяной промысел собственными глазами

Министр энергетики РФ Александр Новак Фото:

В ХМАО ждут высокопоставленных гостей из правительства РФ. Завтра, 9 сентября, регион посетят министр энергетики Александр Новак и министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Москвичи примут участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности, выступят на Форуме глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа, а также отправятся в сопровождении Натальи Комаровой на вновь введенный в эксплуатацию Южно-Приобский газоперерабатывающий завод. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе врио губернатора Югры.

Одна из главных целей визита министров — посещение Южно-Приобского ГПЗ. Мощность нового завода по переработке попутного нефтяного газа достигает 900 млн кубометров в год, что позволит ежегодно производить 350 тыс. тонн широких фракций легких углеводородов и 750 млн кубометров сухого отбензиненного газа. Открытие Южно-Приобского ГПЗ станет одним из итогов работы по реализации постановления правительства РФ от 8 января 2009 года: «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках».

По расчетам властей ХМАО, благодаря запуску Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, уровень использования попутного нефтяного газа в автономном округе в ближайшее время составит 95,4 %.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...