Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Америка дала добро на вторжение». Наземную операцию турецкой армии в Ираке санкционировали США

Штаты хотят втянуть Турцию в войну против ИГИЛ, взамен дают туркам разобраться с давними противниками – курдами Фото:

Вторжение турецкой армии на территорию Ирака было санкционировано США. Такое заявление «URA.Ru» сделал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

«Очевидно, что мы наблюдаем продолжение масштабной кампании против курдов. Нет никаких сомнений в том, что американцы дали Турции карт-бланш на проведение наземной операции в Ираке. До этого турки не решались заходить так далеко», — пояснил эксперт.

По его словам, позиция США объясняется тем, что Штаты «хотят втянуть Турцию в войну против ИГИЛ». «Взамен они дают туркам разобраться с давними противниками — курдами. Понятно, что курды не в состоянии противостоять мощной турецкой армии», — сказал Рожин.

Он также полагает, что включение Америкой «зеленого света» операции на территории Ирака связано отчасти и с тем, что «Западу не понравилось наблюдающееся сближение Москвы и Анкары».

Ранее стало известно, что сухопутные войска Турции вторглись на территорию Ирака. Об этом сообщается в официальном Twitter американского информационного агентства Associated Press.

«Срочно: официальная информация: турецкие сухопутные силы проникли в Ирак для проведения краткосрочной операции против РПК /Рабочая партия Курдистана/», — сообщают журналисты.

Власти Турции направили свои войска в Ирак для задержания боевиков, которые были причастны к взрыву бомбы в воскресенье.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Вторжение турецкой армии на территорию Ирака было санкционировано США. Такое заявление «URA.Ru» сделал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. «Очевидно, что мы наблюдаем продолжение масштабной кампании против курдов. Нет никаких сомнений в том, что американцы дали Турции карт-бланш на проведение наземной операции в Ираке. До этого турки не решались заходить так далеко», — пояснил эксперт. По его словам, позиция США объясняется тем, что Штаты «хотят втянуть Турцию в войну против ИГИЛ». «Взамен они дают туркам разобраться с давними противниками — курдами. Понятно, что курды не в состоянии противостоять мощной турецкой армии», — сказал Рожин. Он также полагает, что включение Америкой «зеленого света» операции на территории Ирака связано отчасти и с тем, что «Западу не понравилось наблюдающееся сближение Москвы и Анкары». Ранее стало известно, что сухопутные войска Турции вторглись на территорию Ирака. Об этом сообщается в официальном Twitter американского информационного агентства Associated Press. «Срочно: официальная информация: турецкие сухопутные силы проникли в Ирак для проведения краткосрочной операции против РПК /Рабочая партия Курдистана/», — сообщают журналисты. Власти Турции направили свои войска в Ирак для задержания боевиков, которые были причастны к взрыву бомбы в воскресенье.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...