Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы сомневаемся в характере грузов». В МИД Болгарии объяснили отказ пропускать российские самолеты

Болгария усомнилась в характере перевозимого Россией груза Фото:

МИД Болгарии подтвердил отказ в закрытии воздушного пространства страны для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся с гуманитарной помощью в Сирию, до 24 сентября. Об этом сегодня заявил представитель болгарского внешнеполитического ведомства Велислав Панов.

«МИД Болгарии подтверждает, что российским военно-транспортным самолетам отказано в пролете в Сирию через болгарское воздушное пространство в период с 1 по 24 сентября 2015 года», — процитировало агентство «Интерфакс» Панова.

Как сообщает издание РБК, такое решение было принято в последние несколько дней. Кроме того, у Болгарии есть серьезные сомнения в характере грузов, которые планирует перевозить Россия. «У нас есть достаточно информации, чтобы серьезно сомневаться в характере грузов на самолетах, что и является причиной для отказа», — процитировало издание болгарского дипломата.

В свою очередь российский МИД пока что отказался от комментариев. Ранее о закрытии воздушного пространства Болгарии для доставки гуманитарного груза сообщалось в одной из греческих газет. По данным издания, маршрут из России в Дамаск должен проходить через Иран. Афины также заявили, что самолет будет доставлять груз в Сирию по восточному маршруту. Кроме того, МИД Греции подтвердил, что ему поступил запрос из США с просьбой не разрешать пролет российским лайнерам с гуманитарным грузом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...