Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ошибочка вышла». На российской таможне сожгли полтонны спортивного питания

Спортсмены такое варварское отношение к протеинам вряд ли оценят Фото:

На таможне по ошибке уничтожили почти полтонны спортивного питания — сотрудники ведомства посчитали его санкционным и запрещенным к ввозу в Россию.

Всего в Краснодарском крае сожгли 407 кг спортивного питания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления. По данным ведомства, таможенниками еще в июне была задержана партия питания, прибывшая из Турции в адрес одной из коммерческих организаций.

В ходе проверки документов выяснилось, что страной происхождения товаров являются США. После проведения экспертизы было установлено, что «часть товаров — смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ», подчеркнули таможенники.

А потому значительную часть продукции, а именно 407 кг, сожгли. Между тем спортивное питание не входит в перечень санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию с августа 2014 года, напоминает ТАСС.

Изначально с 7 августа 2014 года питание для спортсменов было включено в перечень продэмбарго, поскольку пересекалось с другим видом запрещенной продукции — молоком. Однако в том же месяце, 20 августа 2014 года, правительство исключило его из списка вместе с концентратами растительных и животных белков, безлактозным молоком и т. д.

Однако на таможне уверены в своей правоте. В отношении получателя товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 16.3 КоАП, предусматривающей до 300 тыс. рублей административного штрафа. Ведется расследование, сообщили в таможенном управлении.

Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...