Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зюганова отправляют в Совфед. Фамилии возможных кандидатов на пост главы КПРФ известны

Геннадий Зюганов может покинуть пост главы КПРФ Фото:

Геннадий Зюганов в 2016 году может покинуть пост главы КПРФ и стать сенатором по президентской квоте. Этот вопрос сейчас кулуарно обсуждается в партии.

О таком развитии событий сообщают сразу несколько инсайдеров «Известий» в руководстве Госдумы, самой КПРФ и собеседник, близкий к администрации президента.

Место Зюганова в случае его ухода может занять первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампред ЦК Владимир Кашин, первый секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин или депутат Дмитрий Новиков.

Есть и другие кандидаты. Эксперты отмечают, что преемнику Зюганова необходимы четкое видение кадровой политики, узнаваемость среди своих же коллег, умение налаживать связь с регионами, а также устойчивая связь с федеральными институтами власти. «Зюгановский „проект наследника“ имеет возможность реализоваться сразу в нескольких партийных кланах. Речь идет о группе Вадима Соловьева, которая представлена юридической службой партии, молодежной группе Александра Ющенко и группе Обухова-Рашкина. У всех этих „партийных кланов“ есть шансы занять место главы партии», — высказал свое мнение «Известиям» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, отметив, что вопрос преемственной линии будет решаться очень серьезно, так как в будущем необходимо определиться с кандидатом на президентские выборы 2018 года.

Впрочем, официально в самой партии эти слухи не подтвердили и даже назвали провокацией политических конкурентов.

«Это черный пиар наших конкурентов, возможно, это Владимир Жириновский вбрасывает информационные поводы в СМИ, для того чтобы сбить несколько электоральных очков у КПРФ в преддверии выборов 2016 года», — заявил руководитель юридической службы КПРФ, член комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев. По его словам, Зюганов еще полон сил и энергии, и партия не будет отказываться от его политического веса.

Однако Соловьев рассказал, что существует список фамилий первых секретарей региональных партийных организаций, которых можно считать «первыми лицами партии». Первым номером там идет Валерий Рашкин, затем Николай Коломейцев (ростовский обком), Валентин Шурчанов (чувашский обком), Николай Иванов (курский обком).

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Геннадий Зюганов в 2016 году может покинуть пост главы КПРФ и стать сенатором по президентской квоте. Этот вопрос сейчас кулуарно обсуждается в партии. О таком развитии событий сообщают сразу несколько инсайдеров «Известий» в руководстве Госдумы, самой КПРФ и собеседник, близкий к администрации президента. Место Зюганова в случае его ухода может занять первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампред ЦК Владимир Кашин, первый секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин или депутат Дмитрий Новиков. Есть и другие кандидаты. Эксперты отмечают, что преемнику Зюганова необходимы четкое видение кадровой политики, узнаваемость среди своих же коллег, умение налаживать связь с регионами, а также устойчивая связь с федеральными институтами власти. «Зюгановский „проект наследника“ имеет возможность реализоваться сразу в нескольких партийных кланах. Речь идет о группе Вадима Соловьева, которая представлена юридической службой партии, молодежной группе Александра Ющенко и группе Обухова-Рашкина. У всех этих „партийных кланов“ есть шансы занять место главы партии», — высказал свое мнение «Известиям» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, отметив, что вопрос преемственной линии будет решаться очень серьезно, так как в будущем необходимо определиться с кандидатом на президентские выборы 2018 года. Впрочем, официально в самой партии эти слухи не подтвердили и даже назвали провокацией политических конкурентов. «Это черный пиар наших конкурентов, возможно, это Владимир Жириновский вбрасывает информационные поводы в СМИ, для того чтобы сбить несколько электоральных очков у КПРФ в преддверии выборов 2016 года», — заявил руководитель юридической службы КПРФ, член комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев. По его словам, Зюганов еще полон сил и энергии, и партия не будет отказываться от его политического веса. Однако Соловьев рассказал, что существует список фамилий первых секретарей региональных партийных организаций, которых можно считать «первыми лицами партии». Первым номером там идет Валерий Рашкин, затем Николай Коломейцев (ростовский обком), Валентин Шурчанов (чувашский обком), Николай Иванов (курский обком).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...