Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Противостояние США и России выходит на новый уровень. «Москва оказывает военную помощь Сирии»

Усиление давления на Москву связали с тем, что Россия оказывает активную помощь Сирии, поставляя военные грузы Фото:

Усиление давления на Москву и закрытие некоторой части воздушного пространства для российских самолетов связали с тем, что Россия оказывает активную помощь Сирии, поставляя военный груз. Об этом сообщают источники газеты «Ведомости».

По данным инсайдеров, в августе количество военных поставок из России в Сирию для поддержки правительства Башара Асада, воюющего с группировкой «Исламское государство» (она запрещена в нашей стране), возросло. По их словам, полеты через Болгарию были достаточно редкими — раз в несколько недель. После того, как страна отказалась пропустить российские самолеты, груз будут доставлять через Иран и Ирак.

Напомним, США отмечали, что внимательно следят за активностью России по сирийскому вопросу. «Всякая военная поддержка режима [президента Сирии Башара] Асада для любых целей, будь то в форме военного персонала, поставки самолетов, оружия или финансирования, является дестабилизирующей и контрпродуктивной», — заявлял пресс-секретарь вашингтонской администрации Джош Эрнест.

Официальная Москва, как отмечает «РБК», заявила, что военные поставки в Сирию законны и Россия никогда не скрывала, что они осуществляются.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...