Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российским нефтяникам поставили новые задачи. Федеральный министр начал свой визит в ХМАО с заявления

Сергей Донской напомнил нефтяникам об экологии и эффективности Фото:

Уровень утилизации попутного нефтяного газа в России в этом году может достигнуть 87 %. Об этом в ходе своего доклада на Глобальном форуме по сокращению объемов сжигания попутного газа заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По данным министра Донского, в 2015 году объем сжигания попутного газа может составить порядка 10,5 млрд кубометров — это на 40 % ниже показателей 2012 года.

Напомним, в Ханты-Мансийске сегодня начал свою работу Форум глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа. Президент России Владимир Путин поставил задачу эффективного использования ПНГ еще в 2007 году, чтобы к 2012 году все компании довели уровень утилизации до 95 %, однако ряд компаний сможет довести ее до необходимого уровня только к 2016 году.

В России повышены тарифы за сжигание ПНГ. Согласно документу, вступившему в силу еще в 2013 году, коэффициент при расчете платы за ненормативное сжигание на факелах с 2014 года составляет 25. При этом до конца 2012 года действовала система штрафов, в которой коэффициент составляет 4,5; без приборов учета — 6.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...