Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мистрали» скоро лишат «российской начинки». «Французам выдали требования по упаковке»

В конце сентября с "Мистралей" снимут российское оборудование Фото:

В конце сентября начнется демонтаж российского оборудования с двух вертолетоносцев «Мистраль». Об этом сообщили в ведомстве военно- технического сотрудничества с другими странами.

Недавно российские специалисты вернулись из Франции, где обсудили с коллегами порядок демонтажа российского оборудования с «Мистралей». «Он начнется в двадцатых числах сентября», — рассказал ТАСС источник в военном ведомстве.

Демонтаж оборудования будет проводить французская сторона, но под контролем российских специалистов. «Мы уже выдали французским коллегам требования по упаковке и транспортировке оборудования», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, Франция выплатит России менее одного млрд евро неустойки за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Кроме того, продать корабли французская сторона сможет другой стране только с разрешения Москвы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В конце сентября начнется демонтаж российского оборудования с двух вертолетоносцев «Мистраль». Об этом сообщили в ведомстве военно- технического сотрудничества с другими странами. Недавно российские специалисты вернулись из Франции, где обсудили с коллегами порядок демонтажа российского оборудования с «Мистралей». «Он начнется в двадцатых числах сентября», — рассказал ТАСС источник в военном ведомстве. Демонтаж оборудования будет проводить французская сторона, но под контролем российских специалистов. «Мы уже выдали французским коллегам требования по упаковке и транспортировке оборудования», — рассказал собеседник агентства. Напомним, Франция выплатит России менее одного млрд евро неустойки за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Кроме того, продать корабли французская сторона сможет другой стране только с разрешения Москвы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...