Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Астахов ждет в России сирийских беженцев. «Мы вполне в состоянии это выдержать»

Астахов считает, что беженцы не должны становиться иждивенцами и нахлебниками Фото:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал уверенность в том, что Россия готова принимать сирийских беженцев.

Детский омбудсмен пояснил, что территория, культура и история России, а также социальная ситуация вполне в состоянии это выдержать, пишет Русская служба новостей. В подтверждение своей теории Астахов привел ситуацию с «сиротами Украины», которых приняли россияне.

Между тем уполномоченный по правам ребенка уточнил, что беженцы не должны становиться иждивенцами и нахлебниками. «Сегодня другая категория беженцев — это не страждущие, голодающие, нищие, безработные. Нет, они вполне среднего достатка, идут в поисках мира прежде всего. Им надо создавать условия, чтобы они жили, трудились, получали образование. На это Европа должна направить свои усилия. Мы при желании могли бы такую программу осилить и оказать помощь», — сказал Астахов.

В 2015 году в Европу по Средиземному морю добрались 366 тыс. беженцев. К концу следующего года число переселенцев в Европе достигнет 850 тыс. Большинство беженцев — из Сирии. Люди уезжают из-за вооруженных конфликтов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...