Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любимый телефон российской элиты сегодня представят миру. Чего ждать от нового iPhone

А вы ждете новый iPhone или решили сэкономить? Фото:

Сегодня мир познакомится с очередным техническим чудом, а точнее, чудесами: в Сан-Франциско, на площадке Bill Graham Civic Auditorium, компания Apple представит смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также обновленную телевизионную приставку Apple TV. Домыслы о том, что будет показано на презентации, гуляют по Сети уже долгое время, и будет интересно сравнить их с реальной демонстрацией новых устройств.

К цветам Gold, Silver и Space Gray может добавиться новый — Rose Gold. Сам корпус будет выполнен из более прочного алюминия, который сегодня применяется в Apple Watch Sport и, согласно тестам, на 60 % прочнее сплава iPhone. Появится ли в iPhone сапфировое стекло или сверхпрочное Gorilla Glass, пока неизвестно, не исключено, что стекло смартфона сохранит покрытие Ion-X.

Их технической начинки в iPhone ждут новый процессор А9, который традиционно быстрее и мощнее предыдущего, а возможно, и энергоэффективнее. Смартфон от Apple получит два гигабайта оперативной памяти. Останется ли в линейке модель с 16-гигабайтным накопителем — пока большой вопрос. Дактилоскопический датчик или Touch ID обещают улучшить и оснастить рядом новых функций.

После разработки и производства нескольких моделей Apple решила увеличить число мегапикселей в основной камере смартфона — теперь их будет не восемь, а двенадцать. Фронтальная камера может стать пятимегапиксельной, научиться снимать в FullHD и получить вспышку.

Нововведением, к которому придется заново привыкать, может стать технология Force Touch. Различные источники утверждают, что система ее работы будет трехуровневой (касание, нажатие и сильное нажатие), а не двухуровневой (касание и нажатие), какая сегодня используется в Apple Watch и MacBook.

Эксперты проекта Hi-Tech Mail.Ru прогнозируют, что на «сером рынке» стоимость нового iPhone 6s в день начала продаж, 18 сентября, составит 100—130 тысяч рублей. Для сравнения: цены на предыдущую модель iPhone начинались от 70 000 рублей. При этом в ходе опроса специалисты выяснили, что купить гаджет планирует каждый третий респондент, причем 11 % готовы сделать это сразу после его появления в России, а 22 % повременят с покупкой до снижения цен. 67 % опрошенных не собираются покупать новый iPhone.

Apple завоевывает мир
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...