Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минфин назвал регионы, которые лучше всего управляют финансами. Уральцы — в лидерах списка

Минфин РФ спокоен за уральские бюджеты Фото:

Министерство финансов РФ опубликовало данные мониторинга регионов по качеству управления финансами за 2014 год. В лидерах списка оказались регионы Урала.

Так, по данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, лидерами рейтинга по организации бюджетного процесса стали Средний Урал, Челябинская область, ХМАО и ЯНАО.

Мониторинг качества управления региональными финансами проводится по таким направлениям, как бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление государственным долгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, управление госсобственностью и оказание госуслуг, прозрачность бюджетного процесса, а также выполнение «майских» указов президента России.

Напомним, что Свердловская область демонстрирует и ряд других высоких бюджетных показателей. Так, регион входит в группу наименее закредитованных субъектов РФ (18 место в стране), а рост доходов областного бюджета в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 12 % или 10,7 млрд рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...