Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известный пермяк пригласил Якушева сниматься в кино. «На очереди — чтение сценария фильма „Царь“»

Владимир Якушев согласился принять участие в съемках документального фильма Фото:

Тюменский губернатор Владимир Якушев согласился принять участие в съемках документального фильма о Тобольске: как сообщили в пресс-службе главы региона, разговор о проекте зашел во время встречи губернатора с известным российским писателем Алексеем Ивановым, которая прошла накануне в этом городе.

Участниками встречи стали также генеральный продюсер кинокомпании Solivs и телекомпании «СургутИнформ-ТВ» Олег Урушев и продюсер писателя Юлия Зайцева — они входят в состав творческой группы, которая помогает писателю реализовать идеи.

На встрече речь шла о творческом проекте, посвященном истории края — петровским временам. Напомним, как уже писало «URA.Ru», Алексей Иванов последние месяцы плотно работает над романом «Тобол», сценарием одноименного сериала, а также книгой в жанре нон-фикшн «Закон и тайга».

Сейчас уже есть материал для съемок шести серий «Тобола»: лента задумана в формате драматического сериала, его действующими лицами станут, в частности, первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов. «Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе — о русской пассионарности, которая преображает Сибирь», — рассказал Алексей Иванов.

Съемки документального фильма о Тобольске будут идти параллельно работе над сериалом. Авторы пригласили Владимира Якушева рассказать о сегодняшнем дне сибирского города и области в целом, а также поделиться планами развития региона. «Губернатор согласился принять участие, — отметили в пресс-службе. — Он сообщил, что всегда открыт для комментариев и конструктивного сотрудничества».

Пока дата съемок еще не назначена, Владимир Якушев сможет познакомиться с творчеством Алексея Иванова: писатель подарил ему свой новый роман «Ненастье» и авторский вариант сценария к фильму «Царь».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...