Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пентагон обеспокоен секретными разработками РФ. «Они уничтожат атомные подлодки США»

По информации Пентагона, Россия разрабатывает необитаемую подлодку с ядерными боеприпасами Фото:

У Пентагона есть сведения о том, что Россия занимается разработкой необитаемой подлодки с ядерным боеприпасами, предназначенной для уничтожения пунктов базирования атомных подводных лодок ВМС США.

Секретный проект в Пентагоне назвали «Каньон», детали операции представители американского оборонного ведомства не раскрывают, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Washington Free Beacon.

Источник в Пентагоне уточняет, что подлодка представляет собой автономно действующий подводный ударный аппарат, оснащенный ядерными боеголовками мощностью от одной до 10 мегатонн, который будет способен уничтожить ключевые базы таких американских ракетных субмарин, как Кингс-Бей (штат Джорджия) или Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон).

Между тем разработка подлодки еще далека от создания прототипа или первых испытаний.

По словам другого источника в оборонном ведомстве, в рамках проекта «Каньон» создается большая необитаемая ядерная подводная лодка.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

У Пентагона есть сведения о том, что Россия занимается разработкой необитаемой подлодки с ядерным боеприпасами, предназначенной для уничтожения пунктов базирования атомных подводных лодок ВМС США. Секретный проект в Пентагоне назвали «Каньон», детали операции представители американского оборонного ведомства не раскрывают, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Washington Free Beacon. Источник в Пентагоне уточняет, что подлодка представляет собой автономно действующий подводный ударный аппарат, оснащенный ядерными боеголовками мощностью от одной до 10 мегатонн, который будет способен уничтожить ключевые базы таких американских ракетных субмарин, как Кингс-Бей (штат Джорджия) или Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон). Между тем разработка подлодки еще далека от создания прототипа или первых испытаний. По словам другого источника в оборонном ведомстве, в рамках проекта «Каньон» создается большая необитаемая ядерная подводная лодка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...