Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальских справороссов в Сети обвинили в мошенничестве. И сделали героями фотожаб. СКРИН

В соцсетях на Валерия Степанечко рисуют фотожабы Фото:

За несколько дней до выборов на Ямале в социальной сети появилась негативная информация о штабе «справороссов». По словам автора сообщения в группе «неспокойный Ноябрьск», эсэры не заплатили за работу агитаторам.

Паблики Ямала в соцсетях пестрят объявлениями о выборах. Есть и такие

«Как же достали эти выборы- выборы.. Кандидаты (цензура — прим.ред) … Эти Эсеры- Справедливороссы кинули нас на бабки, за расклейку плакатов не заплатили, говорят, что и наблюдателей тоже кинут- обещали дать деньги уже после выборов, ясно куда это клонится…, а стояли под дождем народ агитировали», — написал пользователь в сообществе. Пост сопровождается перечёркнутой фотографией депутата ЗС, кандидата-одномандатника Валерия Степанченко.

Автор сообщения пока не дал разъяснений. Между тем в комментариях люди предлагают обратиться в полицию. Кроме того, постят фотожабы на эсэров.

В штабе ямальского отделения СР пояснили, что никаких пикетов в Ноябрьске не проводили, а также не расклеивали плакаты кандидатов в Заксобрание ЯНАО.

Там обратили внимание на то, что в группе репостят публикации «команды89» — группы в поддержку кандидатов от «ЕР».

Доходит до откровенных оскорблений

Кроме того, в ямальском отделении предположили, что речь может идти о кампании кандидата от СР в Тюменскую областную думу Александра Вараксина. Однако и помощница тюменского депутата Владимира Пискайкина Анастасия заявила, что подобных акций они не проводили и жалоб на оплату к ним не поступало.

В окружном Избиркоме «URA.Ru» также сообщили об отсутствии жалоб на оплату предвыборной агитации. При этом там замечают, что контролировать социальные сети крайне сложно. «Только сегодня об этом шла речь на заседании Центризбиркома. Факты нарушений предвыборной агитации, вброса негативной информации на политических конкурентов в регионах имеются. Работа с ними пока не системная, до конца эта сфера не урегулирована. Особенно, если источники появления такой информации не зарегистрированы как СМИ. Не исключаю, что и тут имеет место недобросовестная конкуренция — когда какие-либо другие партии пытаются опубликовать такие данные», — заключил зампредседателя окружной Избирательной комиссии Игорь Горелик.

Выборы в Заксобрание ЯНАО состоятся 13 сентября.

Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...