Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роддом в Надыме не открыли. Окружной чиновник вылетел для разбирательств

Юрий Теряев поехал в Надым разбираться с причиной срыва сроков по роддому Фото:

Глава департамента строительства и жилполитики ЯНАО Юрий Теряев сегодня вылетел в Надым. В муниципалитете руководитель ведомства проведет совещание по вопросу завершения ремонта в родильном отделении ЦРБ. На встрече будут присутствовать все заинтересованные стороны — представители Надымской больницы, подрядчики и местные власти.

Напомним, резервный родильный дом в Надыме на набережной, который должны были отремонтировать до конца августа, до сих пор не открыли.

Впервые роддом закрыли в 2013 году, после смерти четверых новорожденных. Тогда санитарные врачи заявили, что в здании допущены многочисленные нарушения норм и правил. В то же время здание начали реконструировать. Возникли проблемы с подрядчиком, и уже в июне текущего года на площадку вышли другие строители.

По условиям контракта подрядчик — «Тюменьоблстрой» — должен был завершить работы в августе. Сегодня в строительной компании не смогли прокомментировать готовность здания. Как пояснили в приемной, руководства на месте нет.

В информационно-аналитическом управлении администрации также не смогли ничего сказать о сроках открытия объекта, пояснив, что контролем за реконструкцией занимается округ.

Напомним, в конце мая 2015 года роддом Надымской ЦРБ закрыли во второй раз (на этот раз речь идет уже о временной площадке, где рожали женщины во время ремонта здания на Набережной). Причиной стали также грубые нарушения санитарных норм и правил.

По мнению бывшего главврача Михаила Налимова, это было связано с предвзятым отношением санитарных врачей, которые таким образом пытались в преддверии вынесения приговора еще одному бывшему главврачу — Людмиле Хлывнюк — снять с себя вину. Имеется в виду ответственность за гибель нескольких новорожденных. Хлывнюк, позднее, напомним, была оправдана. Таким образом, виновных в смерти детей нет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...