Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Студентам УрФУ предложили решение проблемы нехватки мест в общежитиях. «Одни — садятся в палатку, другие идут в Союз»

Студенты УрФУ, возможно, даже не осознают, что зарабатывают политические очки для КПРФ Фото:

Студенты УрФУ, возмущенные нехваткой мест в общежитиях, решению собственных проблем предпочли работу на политическую партию. Завтра, 10 сентября, в 13-30 они соберутся около главного корпуса УрФУ на импровизированную акцию протеста. Об этом на своей странице в Facebook рассказал первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

«Перед университетом студенты установят палатку, на которой напишут „Общежитие“ и начнут жить. Вот так нашу учащуюся молодежь вынуждают отстаивать свои права. Чисто по случайному стечению обстоятельств акция будет проходить во время встречи зампреда комитета Госдумы по образованию, единоросса Владимира Бурматова с ректором и трудовым коллективом УрФУ (уведомление о мероприятии было подано раньше, чем стало известно о визите). КПРФ помогла ребятам организовать акцию. Безусловно, завтра мы придем их поддержать», — сообщил главный свердловский коммунист. По информации «URA.Ru», завтра Бурматов в УрФУ не появится — его визита ждут в другой день.

В УрФУ заявили, что вопросы по общежитиям «решаются с каждым студентом индивидуально и никто не хочет обострений, а пиар политических партий поддержан не будет». «Поселение в общежитие производится в несколько этапов, — готовы пояснять тем, кто озаботился реальным решением вопроса с общежитием. — Первый соответствует заявкам жилищных комиссий и институтов — все поданные заявки удовлетворяются. За каникулы у многих студентов меняются планы, поэтому к середине сентября появляются дополнительные квоты, которые опять-таки распределяют жилищные комиссии институтов. Если есть студенты, у которых нет возможности ждать до середины сентября — они могут прийти в союз студентов и написать заявление. У союза, во-первых, есть собственная квота, во-вторых — они могут инициировать работу с жилищными комиссиями. Ко всему прочему, у союза студентов есть проект „Платное жилье“ — они могут снять квартиру для группы студентов и компенсировать часть расходов на это, но только если ребята были в списке на поселение, но по какой-то причине не были заселены», — пояснили в пресс-службе вуза.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...