Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Тиньков готов купить «смузи-банк» за миллион долларов. «Возьму детям, пусть развлекаются»

Олег Тиньков предложил купить Рокетбанк за 1 млн долларов Фото:

Известный предприниматель, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков в социальной сети Facebook официально предложил купить Рокетбанк за 1 млн долларов. Основатель Рокетбанка сообщил, что сумма несерьезная.

«Ну что, пацан (тем более сибирский) сказал — пацан сделал. Делаю публичную оферту на покупку Рокетбанка (а-ка „Смузи Банк“) за 1 $ 000 000. Заметьте, пока не за рубль! Рубль будет по истечении оферты, то есть 15 сентября. Это НЕ Tinkoff People & Тинькофф Банк предлагает, такое им не нужно, это я сам для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже. Рома [сын Тинькова — прим.ред.] СЕО назначу, ему нравится перечить и все время мне что-то доказывать. Пашу СТО пусть будет, ему нравится играть на компе постоянно и троллить одноклассников. Берем!», — написал Олег Тиньков на свой странице в соцсети.

Днем ранее Тиньков также в соцсети пообещал, что предложит основателям Рокетбанка сделку о покупке в случае, если его пост соберет 2 тыс. лайков. "Не успел приехать в Москву, как сообщили, что Рокетбанк, как я и предрекал (не нужно быть гением аналитики тут), выставлен на распродажу. Время собирать камни для фаундеров, ангелов, мезонинных и сиид (суицид почти) инвесторов, что думаете, братья и сестры? Оно нам надо вообще или пусть забирают наши знаменитые консолидаторы последнего времени? Если будет 2000 лайков, забираем! UPD: если возьмем, на фото будущий СЕО? Рокетбанка (на фото сын Тинькова Рома) ", — сообщил бизнесмен накануне.

Предприниматель неоднократно говорил, что Рокетбанк это не банк, а обычное приложение, так как у него нет лицензии. Именно благодаря Тинькову Рокетбанк начали называть «смузи-банком», намекая на его хипстерскую природу, передает РБК. Основатели и клиенты банка действительно очень молоды, приложением чаще всего пользуются люди 25-35 лет.

Олег Козырев, один из основателей Рокетбанка, на предложение Олега Тинькова ответил, что «миллион долларов совсем несерьезно звучит». Другой основатель Рокетбанка, Алексей Колесников, считает, что предложение Тинькова больше похоже на фарс или прелюдию к разговору.

«Мы всегда готовы обсудить бизнес-предложения. Но миллион — это в лучшем случае для разогрева. Если Тиньков предложит в 20-25 раз больше, то можно всерьез обсудить это», — заявил он.

Напомним, перепалки между Тиньковым и основателями Рокетбанка начались после того, как один из них подловил бизнесмена и спросил, что он думает о новом сервисе. Тиньков ответил, что приложение красивое, а банка своего нет. Основатель выложил в Сеть этот комментарий с фотографией.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...