Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще не все потеряно? Аналитики назвали компании, на акциях которых можно заработать. СПИСОК

Покупка акций определенных компаний поможет заработать даже в кризис Фото:

Российский фондовый рынок способен не только сохранить, но и преумножить средства инвесторов, несмотря на падение нефтяных котировок. Такое мнение высказали аналитики Sberbank CIB. Они рассказали, какие финансовые инструменты позволят заработать даже в нынешней ситуации.

Как пишет РБК со ссылкой на обзор аналитиков по стратегии на российском рынке акций, резкие скачки цен на топливо открывают новые возможности для инвесторов. По наблюдению экспертов, акции компаний топливного сектора начинают расти раньше, чем цены на сырье. «В частности, во время резкого снижения нефтяных котировок в 1980-х годах акции нефтяных гигантов Exxon и BP достигли дна уже в 1983 году, тогда как цены на топливо начали расти только в 1986 году», — говорится в обзоре Sberbank CIB.

Кроме того, по наблюдению аналитиков, российский рынок после периодов длительного и сильного падения имеет тенденцию показывать больший рост по сравнению с мировыми рынками. «Например, после кризиса 1998 года индекс ММВБ вырос за год на 200 %, а в 2009 году прибавил более 100 %. Сейчас же российские компании все еще существенно недооценены по сравнению с мировыми», — отмечают в Sberbank CIB.

В текущих условиях аналитики советуют обратить внимание на ценные бумаги экспортеров, в частности, нефтяных компаний «Башнефть» (доходность 132 %), «Газпром нефть» (доходность 131 %). «Себестоимость продукции российских экспортеров сейчас одна из самых низких по сравнению с мировыми аналогами. По расчетам экономистов, даже при цене нефти на уровне 50 долларов за баррель экспортеры смогут сохранить дивидендную доходность на достаточно высоком уровне 5-6 %», — отмечают эксперты.

Среди компаний, акции которых являются наиболее привлекательными для покупки, аналитики Sberbank CIB назвали LSR Group (доходность 186 %), Etalon Group (доходность 164 %), Банк «Санкт-Петербург» (доходность 73 %), «Глобалтранс» (доходность 67 %), «Интер РАО ЕЭС» (доходность 57 %), Yandex (доходность 34 %), «Магнит» (доходность 33 %), «Фосагро» (доходность 31 %), Новатэк (доходность 19,6 %), Московская биржа (доходность 18 %), X5 Retail Group (доходность 5,5 %), EPAM Systems (доходность 2,5 %).

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Российский фондовый рынок способен не только сохранить, но и преумножить средства инвесторов, несмотря на падение нефтяных котировок. Такое мнение высказали аналитики Sberbank CIB. Они рассказали, какие финансовые инструменты позволят заработать даже в нынешней ситуации. Как пишет РБК со ссылкой на обзор аналитиков по стратегии на российском рынке акций, резкие скачки цен на топливо открывают новые возможности для инвесторов. По наблюдению экспертов, акции компаний топливного сектора начинают расти раньше, чем цены на сырье. «В частности, во время резкого снижения нефтяных котировок в 1980-х годах акции нефтяных гигантов Exxon и BP достигли дна уже в 1983 году, тогда как цены на топливо начали расти только в 1986 году», — говорится в обзоре Sberbank CIB. Кроме того, по наблюдению аналитиков, российский рынок после периодов длительного и сильного падения имеет тенденцию показывать больший рост по сравнению с мировыми рынками. «Например, после кризиса 1998 года индекс ММВБ вырос за год на 200 %, а в 2009 году прибавил более 100 %. Сейчас же российские компании все еще существенно недооценены по сравнению с мировыми», — отмечают в Sberbank CIB. В текущих условиях аналитики советуют обратить внимание на ценные бумаги экспортеров, в частности, нефтяных компаний «Башнефть» (доходность 132 %), «Газпром нефть» (доходность 131 %). «Себестоимость продукции российских экспортеров сейчас одна из самых низких по сравнению с мировыми аналогами. По расчетам экономистов, даже при цене нефти на уровне 50 долларов за баррель экспортеры смогут сохранить дивидендную доходность на достаточно высоком уровне 5-6 %», — отмечают эксперты. Среди компаний, акции которых являются наиболее привлекательными для покупки, аналитики Sberbank CIB назвали LSR Group (доходность 186 %), Etalon Group (доходность 164 %), Банк «Санкт-Петербург» (доходность 73 %), «Глобалтранс» (доходность 67 %), «Интер РАО ЕЭС» (доходность 57 %), Yandex (доходность 34 %), «Магнит» (доходность 33 %), «Фосагро» (доходность 31 %), Новатэк (доходность 19,6 %), Московская биржа (доходность 18 %), X5 Retail Group (доходность 5,5 %), EPAM Systems (доходность 2,5 %).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...