Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вставать удается с огромным усилием». Искалеченный во время службы в ОМОНе тюменец пройдет реабилитацию в Москве

После службы в ОМОНе Ивану Голинею пришлось пройти кому, операцию и реабилитацию Фото:

Житель Тюмени Иван Голиней, перенесший тяжелейшую травму черепа, отправился на реабилитацию в Москву. В состоянии молодого человека, на чье лечение деньги собирали «всем миром», есть улучшения.

Иван с матерью сейчас находится в одной из клиник Москвы, его друзья отмечают улучшение в состоянии парня. «Он стал немного говорить, отвечать на вопросы словами, — цитирует Ксению Белозерову, подругу Голинея, портал 72.ru. — Встает с посторонней помощью и потихоньку ходит, держась за кого-нибудь. Пока, конечно, медленно. Ему это дается через огромные усилия, но все же прогресс налицо».

В ноябре прошлого года 23-летний Иван Голиней во время службы в ОМОНе получил черепно-мозговую травму и ушиб мозга тяжелой степени. Молодой человек перенес сложную трепанацию черепа, месячную кому, но в феврале смог вернуться домой. После обращений в соцсетях тюменцы смогли собрать Ивану на лечение почти два с половиной миллиона рублей. Бывший омоновец был прооперирован в тюменском федеральном центре нейрохирургии. Врачи восстановили парню симметрию черепа и его основные функции. Восстановление Голиней проходил в Греции, откуда вернулся в августе этого года.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Житель Тюмени Иван Голиней, перенесший тяжелейшую травму черепа, отправился на реабилитацию в Москву. В состоянии молодого человека, на чье лечение деньги собирали «всем миром», есть улучшения. Иван с матерью сейчас находится в одной из клиник Москвы, его друзья отмечают улучшение в состоянии парня. «Он стал немного говорить, отвечать на вопросы словами, — цитирует Ксению Белозерову, подругу Голинея, портал 72.ru. — Встает с посторонней помощью и потихоньку ходит, держась за кого-нибудь. Пока, конечно, медленно. Ему это дается через огромные усилия, но все же прогресс налицо». В ноябре прошлого года 23-летний Иван Голиней во время службы в ОМОНе получил черепно-мозговую травму и ушиб мозга тяжелой степени. Молодой человек перенес сложную трепанацию черепа, месячную кому, но в феврале смог вернуться домой. После обращений в соцсетях тюменцы смогли собрать Ивану на лечение почти два с половиной миллиона рублей. Бывший омоновец был прооперирован в тюменском федеральном центре нейрохирургии. Врачи восстановили парню симметрию черепа и его основные функции. Восстановление Голиней проходил в Греции, откуда вернулся в августе этого года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...