Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аренда жилья в Екатеринбурге сильно подешевела. «Это плохие новости для ипотеки»

"Однушку" в Екатеринбурге можно снять за 16 тыс. рублей в месяц Фото:

Арендное жилье в Екатеринбурге подешевело за год на 12 %. Теперь однокомнатную квартиру в уральской столице можно снять всего за 16 тыс. рублей в месяц. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном специалистами портала «E1.Недвижимость» совместно с N1.ru.

При этом, по оценкам исследователей, подешевели даже квартиры в традиционно самых популярных и дорогих районах. Так, «однушки» в районе Автовокзала подешевели в среднем до 18 тыс. рублей, в центре — до 20 тыс. рублей.

Однако значительнее всего подешевели двухкомнатные квартиры — на 13 %, до 21 тыс. рублей. Самые дорогие «двушки» предлагают в среднем за 30 тыс. рублей.

По оценкам участников рынка, снижение арендных ставок на жилье может негативно отразиться на темпах выдачи ипотечных кредитов и продажи нового жилья. «Снижение ставок на аренду жилья это, конечно, плохие новости для ипотеки. Ведь, как мы помним, всплеск интереса к ипотечным продуктам у граждан появился, когда аренда жилья стала соизмерима с арендными ставками. Теперь у многих вновь может возникнуть дилемма — покупать жилье или арендовать. Скорее всего, в условиях снижения покупательской способности, повременить с покупкой жилья решат многие», — отметил менеджер по аренде жилья АН «Квадрат» Виктор Любимов.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...