Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ждали, когда потолок обрушится на малышей? Саткинских чиновников по суду заставляют ремонтировать заливаемый водой детсад

В дождь сотрудники детсада бегают по нему с ведрами и тазиками Фото:

Саткинская городская прокуратура через суд добивается ремонта крыши детского сада в Бакале, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве.

Исковое заявление в отношении МКДОУ детский сад № 15 и администрации Саткинского муниципального района направлено в городской суд Сатки. Прокуроры требуют заменить кровлю детсада с заменой элементов стропильной системы, установить водосточные трубы и капитально отремонтировать фасад здания.

Также объявлено предостережение начальнику управления образования Саткинского района Елене Барановой.

Сейчас из-за дырявой крыши в детском саду намокают перекрытия второго этажа, что ставит под угрозу безопасность его воспитанников и нарушает санитарные правила. В здании, которому исполнилось почти полвека, начали обваливаться потолки. Штукатурка уже падала в медпункте и в кабинете заведующего, в дождь работники детсада бегают с ведрами и тазиками — чтобы вслед за перекрытиями не покоробился пол.

По предварительной оценке ремонт крыши может обойтись в 1 млн рублей.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Саткинская городская прокуратура через суд добивается ремонта крыши детского сада в Бакале, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве. Исковое заявление в отношении МКДОУ детский сад № 15 и администрации Саткинского муниципального района направлено в городской суд Сатки. Прокуроры требуют заменить кровлю детсада с заменой элементов стропильной системы, установить водосточные трубы и капитально отремонтировать фасад здания. Также объявлено предостережение начальнику управления образования Саткинского района Елене Барановой. Сейчас из-за дырявой крыши в детском саду намокают перекрытия второго этажа, что ставит под угрозу безопасность его воспитанников и нарушает санитарные правила. В здании, которому исполнилось почти полвека, начали обваливаться потолки. Штукатурка уже падала в медпункте и в кабинете заведующего, в дождь работники детсада бегают с ведрами и тазиками — чтобы вслед за перекрытиями не покоробился пол. По предварительной оценке ремонт крыши может обойтись в 1 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...