Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральцы увеличили траты на путешествия. «И стали закупаться на китайских сайтах»

Екатеринбуржцы увеличили траты на путешествия. «Количество купленных билетов увеличилось в два раза»
Клипарт по теме Деньги. Москва
Летние траты чаще всего были связаны с путешествиями и покупками в интернет-магазинах Фото:

Жители Екатеринбурга стали тратить больше денег на покупки через китайские интернет-магазины, а также на путешествия. К такому выводу пришли специалисты сервиса «Яндекс. Деньги», проанализировав летние траты екатеринбуржцев.

Сервис проанализировал десятки миллионов платежей, которые пользователи совершили на более чем 75 тысяч отечественных и зарубежных сайтах, принимающих оплату с помощью кошелька на сервисе «Яндекс. Деньги» или сразу несколькими способами через «Яндекс. Кассу».

Выяснилось, что предпочтение в покупках жители уральской столицы отдают китайским интернет-магазинам. Если прошлым летом на одного клиента в среднем приходилось 3 онлайн-заказа, то в этом году — уже 4. «За год количество пользователей, совершающих покупки в китайских интернет-магазинах, выросло почти в 4 раза, а средние траты одного человека составили 2327 рублей», — отметили специалисты сервиса. С российскими интернет-магазинами ситуация иная: по сравнению с прошлым летом число покупателей осталось прежним, а средние траты екатеринбуржца составили 3971 рубль.

Графика: Сервис «Яндекс. Деньги»

Кстати, жители соседних регионов тоже увеличивают свои траты в китайских интернет-магазинах. Так, по сравнению с прошлым годом, у челябинцев средний чек вырос на 250 рублей. Если летом 2014 года жители Южного Урала за одну покупку в интернет-магазине оставляли 2038 рублей, то этим летом сумма покупки в среднем составляла 2281 рубль Еще больше готовы были тратить на покупки пермяки. У них средний чек летом 2014 года составлял 2068 рублей, а этим летом — 2438 рублей.

Кроме того, жители Екатеринбурга стали больше тратить на путешествия: с июня по август средний чек вырос с 7846 до 11 494 рублей по сравнению с летом 2014 года. Интересно отметить, что в целом по России, несмотря на рост курса валют, большинство пользователей также не отказались от путешествий: за летний сезон число тех, кто оплатил билет на самолет или поезд через «Яндекс. Деньги», увеличилось в 1,5 раза, а количество купленных билетов — в 2 раза.

В целом с прошлого лета число пользователей, оплативших товары и услуги через «Яндекс. Деньги» и «Яндекс. Кассу», выросло в 2,3 раза.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Екатеринбурга стали тратить больше денег на покупки через китайские интернет-магазины, а также на путешествия. К такому выводу пришли специалисты сервиса «Яндекс. Деньги», проанализировав летние траты екатеринбуржцев. Сервис проанализировал десятки миллионов платежей, которые пользователи совершили на более чем 75 тысяч отечественных и зарубежных сайтах, принимающих оплату с помощью кошелька на сервисе «Яндекс. Деньги» или сразу несколькими способами через «Яндекс. Кассу». Выяснилось, что предпочтение в покупках жители уральской столицы отдают китайским интернет-магазинам. Если прошлым летом на одного клиента в среднем приходилось 3 онлайн-заказа, то в этом году — уже 4. «За год количество пользователей, совершающих покупки в китайских интернет-магазинах, выросло почти в 4 раза, а средние траты одного человека составили 2327 рублей», — отметили специалисты сервиса. С российскими интернет-магазинами ситуация иная: по сравнению с прошлым летом число покупателей осталось прежним, а средние траты екатеринбуржца составили 3971 рубль. Графика: Сервис «Яндекс. Деньги» Кстати, жители соседних регионов тоже увеличивают свои траты в китайских интернет-магазинах. Так, по сравнению с прошлым годом, у челябинцев средний чек вырос на 250 рублей. Если летом 2014 года жители Южного Урала за одну покупку в интернет-магазине оставляли 2038 рублей, то этим летом сумма покупки в среднем составляла 2281 рубль Еще больше готовы были тратить на покупки пермяки. У них средний чек летом 2014 года составлял 2068 рублей, а этим летом — 2438 рублей. Кроме того, жители Екатеринбурга стали больше тратить на путешествия: с июня по август средний чек вырос с 7846 до 11 494 рублей по сравнению с летом 2014 года. Интересно отметить, что в целом по России, несмотря на рост курса валют, большинство пользователей также не отказались от путешествий: за летний сезон число тех, кто оплатил билет на самолет или поезд через «Яндекс. Деньги», увеличилось в 1,5 раза, а количество купленных билетов — в 2 раза. В целом с прошлого лета число пользователей, оплативших товары и услуги через «Яндекс. Деньги» и «Яндекс. Кассу», выросло в 2,3 раза.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...