Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура запретила «Татнефти» строить автозаправку в Челябинске. «Земельный участок изъят в пользу муниципалитета»

Землю под АЗС в Челябинске компании «Татнефть» выделили незаконно Фото:

Арбитражный суд области по иску прокуратуры признал недействительной сделку по выделению земельного участка под строительство автозаправки рядом с ГСК-6 «Автолюбитель» в Курчатовском районе Челябинска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, администрация города предоставила территорию с нарушением требований закона.

Чиновники не организовали должным образом публичные слушания, а арендатор участка ЗАО «Сфера ЧМС» при предоставлении земли ООО «Татнефть-АЗС Центр» под строительство заправки, не указало в своем заявлении обоснование предоставляемой площади, адрес и другие ориентиры местонахождения.

«На основании выявленных нарушений прокуратурой области в арбитражный суд направлено исковое заявление о признании недействительными договора аренды земельного участка площадью 4030 кв.м, полученного ЗАО „Сфера ЧМС“ для строительства автозаправочной станции, а также соглашения об уступке права аренды на земельный участок ООО „Татнефть-АЗС Центр“. Требования прокуратуры удовлетворены. На ООО „Татнефть-АЗС Центр“ возложена обязанность возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска», — добавили в прокуратуре области.

Отметим, что ЗАО «Сфера ЧМС» принадлежала Валерию Мякушу, сыну спикера ЗСО Владимира Мякуша, а в феврале текущего года было ликвидировано.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Арбитражный суд области по иску прокуратуры признал недействительной сделку по выделению земельного участка под строительство автозаправки рядом с ГСК-6 «Автолюбитель» в Курчатовском районе Челябинска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, администрация города предоставила территорию с нарушением требований закона. Чиновники не организовали должным образом публичные слушания, а арендатор участка ЗАО «Сфера ЧМС» при предоставлении земли ООО «Татнефть-АЗС Центр» под строительство заправки, не указало в своем заявлении обоснование предоставляемой площади, адрес и другие ориентиры местонахождения. «На основании выявленных нарушений прокуратурой области в арбитражный суд направлено исковое заявление о признании недействительными договора аренды земельного участка площадью 4030 кв.м, полученного ЗАО „Сфера ЧМС“ для строительства автозаправочной станции, а также соглашения об уступке права аренды на земельный участок ООО „Татнефть-АЗС Центр“. Требования прокуратуры удовлетворены. На ООО „Татнефть-АЗС Центр“ возложена обязанность возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска», — добавили в прокуратуре области. Отметим, что ЗАО «Сфера ЧМС» принадлежала Валерию Мякушу, сыну спикера ЗСО Владимира Мякуша, а в феврале текущего года было ликвидировано.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...