Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спецификации подписаны. Магнитка начала работать на ЧМ-2018 по футболу

Арена "Победа" в Волгограде будет построена из магнитогорского металла Фото:

Торговый дом ММК стал основным поставщиком металлопроката для возведения стадиона в Волгограде, сообщили «URA.Ru» в управлении по связям с общественностью компании.

На строительство стадиона торговый дом уже отгрузил около 1 тыс. тонн магнитогорской металлопродукции, еще около 1,5 тыс. тонн сортового металлопроката ММК предстоит отгрузить в сентябре — спецификации на поставку уже подписаны.

Стадион расположится на береговом склоне реки Волга и должен гармонично вписаться в городскую панораму, дополнив ансамбль Мамаева кургана. Рабочее название спортивного сооружения — арена «Победа». Внешне оно представляет собой опрокинутый усеченный конус с круговым планом диаметром около 303 м. Коническое, сужающееся книзу формообразование фасадов обусловлено необходимостью максимально компактного размещения стадиона на участке. Свесы верхних частей служат навесами над входами в стадион и обеспечивают дополнительный комфорт для входящих зрителей.

Строительство будет вестись в несколько этапов. До конца 2015 года планируется завершить устройство фундаментов и монтаж конструкции первого этажа. В 2016 году продолжится возведение ярусов комплекса, начнется монтаж металлоконструкций и оборудования. Работы по пуско-наладке и благоустройству территории запланированы на вторую половину 2017 года, а в ноябре состоятся тестовые соревнования.

Затем на стадионе пройдут отборочные игры, а после чемпионата он станет основной площадкой футбольного клуба «Ротор».

Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...