Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Россию зовут беженцев из Сирии. «Но они же к нам не хотят!»

Россия готова к принятию сирийских беженцев, но они к нам не хотят Фото:

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил главе государства письмо, в котором просит дать зеленый свет для приема беженцев из Сирии. По словам автора письма — члена СПЧ Максима Шевченко, в первую очередь речь идет о сирийских черкесах, переселившихся с Кавказа еще в конце XIX века.

"Многие были вынуждены уехать в конце XIX века из-за Кавказской войны. Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи, — рассказал «Известиям» Шевченко. При этом он отметил, что должно быть волевое решение Путина для принятия беженцев: «Центр противодействия экстремизму МВД считает, что это представляет угрозу. Хотя у этого народа высокий уровень гражданско-социальной ответственности. Переселиться очень трудно. Чтобы принять беженцев, нужна политическая воля, указание президента страны».

По мнению общественника, в России могут поселиться около 5-10 тысяч черкесов, их можно было бы расселить в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее или Краснодарском крае.

Между тем эксперты заявляют, что связь с историческими корнями у этих беженцев из Сирии давно разорвана, для адаптации в России им будет мешать языковой барьер. «Если и поднимать вопрос о переселении сирийцев, то нужно вывозить русскоговорящее население, это порядка 10 тыс. человек», — считает заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев. Он предупреждает, что вместе с беженцами в страну могут прибыть радикально настроенные граждане, которые попытаются организовать «спящую мечеть».

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что сирийские беженцы не испытывают интереса к России. Они ищут спасения от войны в Европе, где достаточно высокий уровень жизни, и стремятся попасть в ЕС всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил главе государства письмо, в котором просит дать зеленый свет для приема беженцев из Сирии. По словам автора письма — члена СПЧ Максима Шевченко, в первую очередь речь идет о сирийских черкесах, переселившихся с Кавказа еще в конце XIX века. "Многие были вынуждены уехать в конце XIX века из-за Кавказской войны. Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи, — рассказал «Известиям» Шевченко. При этом он отметил, что должно быть волевое решение Путина для принятия беженцев: «Центр противодействия экстремизму МВД считает, что это представляет угрозу. Хотя у этого народа высокий уровень гражданско-социальной ответственности. Переселиться очень трудно. Чтобы принять беженцев, нужна политическая воля, указание президента страны». По мнению общественника, в России могут поселиться около 5-10 тысяч черкесов, их можно было бы расселить в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее или Краснодарском крае. Между тем эксперты заявляют, что связь с историческими корнями у этих беженцев из Сирии давно разорвана, для адаптации в России им будет мешать языковой барьер. «Если и поднимать вопрос о переселении сирийцев, то нужно вывозить русскоговорящее население, это порядка 10 тыс. человек», — считает заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев. Он предупреждает, что вместе с беженцами в страну могут прибыть радикально настроенные граждане, которые попытаются организовать «спящую мечеть». Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что сирийские беженцы не испытывают интереса к России. Они ищут спасения от войны в Европе, где достаточно высокий уровень жизни, и стремятся попасть в ЕС всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...