Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Второй день тушат крупный лесной пожар в Челябинской области. «Сгорело уже больше 150 гектаров»

Пожар в Брединском лесничестве - один из крупнейших в нынешнем сезоне\ Фото:

Главное управление лесами Челябинской области объявило о локализации крупного пожара на территории Брединского лесничества, который тушат уже второй день. По последним данным, площадь возгорания составляет уже 150 гектаров, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.

Угрозы населенным пунктам нет, ситуация находится под контролем. Предположительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. В ГУ лесами не уточнили источник возгорания, но заметили, что он начался не на территории лесного фонда.

За минувшие сутки зафиксировано 5 пожаров на территории Брединского (167,4 га), Карталинского (3,3 га) и Увельского лесничеств (13,4 га). А всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области произошло 452 возгорания на площади 2516,9 га. Лес горел на территориях Аргаяшского (25), Брединского (25), Верхнеуральского (25), Карталинского (22), Каслинского (15), Катав-Ивановского (2), Красноармейского (73), Кунашакского (16), Кыштымского (15), Миасского (19), Октябрьского (21), Пластовского (13), Саткинского (3), Увельского (45), Усть-Катавского (1), Уфалейского (1), Чебаркульского (61) и Шершневского (69) лесничеств.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...