Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Эта „запрещенка“ еще вчера хвостом махала!» Тоболяку грозит суд из-за полной машины деликатесов

Из-за сибирского деликатеса тоболяк может сесть в тюрьму Фото:

Тюменского селянина будут судить за незаконное приобретение и хранение особенно ценного ресурса страны: мужчина купил и пытался провезти домой трех осетров. Кроме того, уголовное преследование светит и рыбакам, поймавшим и продавшим селянину «запрещенку». Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в Тобольском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 45-летнего Владимира Бронникова, жителя села Байкалово. Мужчине грозит наказание по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Следователи полагают, что второго мая этого года любитель рыбных деликатесов купил у браконьера в деревне Нижние Аремзяны трех осетров, 31 стерлядь, одну нельму и полтора литра стерляжьей икры. Но довезти до дома покупку селянину не удалось: на подъезде к Тобольску его Chevrolet Cruze остановили автоинспекторы и увидели рыбу. Всю «запрещенку» у мужчины изъяли: сибирский осетр занесен в Красную книгу Российской Федерации и его приобретение и хранение повсеместно запрещены.

Бронников в итоге стал фигурантом уголовного дела, его участь решит мировой судья Тобольского района. За вкусную «запрещенку» селянину грозит серьезное наказание — от обязательных работ до лишения свободы на срок до трех лет.

Браконьерам из Нижних Аремзян тоже придется пообщаться со следователями: дела по статьям о незаконном вылове и незаконной добыче «краснокнижных» рыб выделены в отдельное производство. Расследование по ним пока не окончено.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Тюменского селянина будут судить за незаконное приобретение и хранение особенно ценного ресурса страны: мужчина купил и пытался провезти домой трех осетров. Кроме того, уголовное преследование светит и рыбакам, поймавшим и продавшим селянину «запрещенку». Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в Тобольском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 45-летнего Владимира Бронникова, жителя села Байкалово. Мужчине грозит наказание по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Следователи полагают, что второго мая этого года любитель рыбных деликатесов купил у браконьера в деревне Нижние Аремзяны трех осетров, 31 стерлядь, одну нельму и полтора литра стерляжьей икры. Но довезти до дома покупку селянину не удалось: на подъезде к Тобольску его Chevrolet Cruze остановили автоинспекторы и увидели рыбу. Всю «запрещенку» у мужчины изъяли: сибирский осетр занесен в Красную книгу Российской Федерации и его приобретение и хранение повсеместно запрещены. Бронников в итоге стал фигурантом уголовного дела, его участь решит мировой судья Тобольского района. За вкусную «запрещенку» селянину грозит серьезное наказание — от обязательных работ до лишения свободы на срок до трех лет. Браконьерам из Нижних Аремзян тоже придется пообщаться со следователями: дела по статьям о незаконном вылове и незаконной добыче «краснокнижных» рыб выделены в отдельное производство. Расследование по ним пока не окончено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...