Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все сначала? Тюменскому разносчику пиццы выбирают новых присяжных

До апреля прошлого года Захар был улыбчивым молодым человеком Фото:

Дело «тюменского Лошагина» не закрыто: разносчика пиццы Захара Ковригина вновь ждет суд —, но уже с другим составом присяжных. Отбор заседателей будет произведен 7 октября, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе Тюменского областного суда. Само судебное заседание, очевидно, начнется зимой: утвержденные присяжные должны будут ознакомиться с делом.

Напомним, что вердикт по громкому делу о жестоком убийстве 26-летней Нуне Саргсян был оглашен в марте этого года. Обвиняемый Захар Ковригин был оправдан по всем пунктам коллегией присяжных, решение было оглашено Тюменским областным судом. Однако прокуратура обжаловала приговор в Верховный суд и в июле оправдательный приговор был отменен.

Следователи полагают, что 21 апреля 2014 года, около обеда, Ковригин доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян в квартиру на улице Самарцева. Там, по мнению обвинения, он решил завладеть ее имуществом. Разносчик ушел, но вскоре под предлогом сверки сдачи вернулся. Хозяйка впустила его в квартиру, и там молодой человек потребовал отдать ему все ценности, какие есть в доме. Забрав золотые кольца и деньги, он нанес несчастной не менее 40 ударов ножом, поскольку опасался, что она сообщит об ограблении в полицию. Уже во время следствия стало известно, что Ковригина обвинили еще и в изнасиловании.

Сам Ковригин после оглашения приговора суда сообщил журналистам, что девушку в тот злополучный день он вообще не видел: дверь ему открыл какой-то мужчина. Опознать его через полтора года после случившегося он уже не сможет. Признательные показания же у него, по его словам, выбили под пытками в ОРЧ на улице Тульской. «Выхода другого там не было. Пытали током. Пытки, получается, были», — рассказал он. Проверку по жалобе проводил следственный комитет — его сотрудники не выявили в действиях сотрудников уголовного розыска состава преступления. Более того, обязательная в таких случаях медицинская экспертиза не подтвердила факт пыток.

Мужчину, который, по словам Ковригина, открыл ему дверь, полиция вообще не искала: во время судебного заседания полицейские заявили, что не уделили внимания словам разносчика пиццы, а затем дело ушло в Следственный комитет. Там, как уже писало «URA.Ru», после оглашения приговора комментировать ситуацию отказались.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...