Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И гаишники больше пьяными гонять не будут? В Тобольске представлен новый начальник ГИБДД

Нового начальника коллегам представил Геннадий Лоточкин Фото:

В Тобольске сегодня появился новый начальник местного отдела Госавтоинспекции — как сообщили в пресс-службе областной полиции, им стал капитан полиции Виктор Китов. Руководству МО МВД «Тобольский» Китова представил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Геннадий Лоточкин.

Виктор Китов до назначения в Тобольск проходил службу в УГИБДД УМВД России по Тюменской области в должности инспектора отделения организации дорожно-патрульной службы и розыска транспортных средств отдела организации дорожно-патрульной службы, пропаганды безопасности дорожного движения и исполнения административного законодательства.

Напомним, что прежний главный тобольский госавтоинспектор Сергей Кравцов покинул должность после крупного скандала, вспыхнувшего после публикации «URA.Ru» о ДТП с пьяными сотрудниками ГИБДД. Кравцов получил самое строгое наказание, остальные участники этой истории отделалась выговорами и понижением в должности, а главный виновник пока не уволен из полиции, поскольку, как сообщили в областном УМВД, все еще находится на больничном. Между тем Кравцов в момент ДТП находился в отпуске.

Странная ситуация со слишком мягким, по ее мнению, наказанием для работавших в то время сотрудников ГИБДД не устроила вдову погибшего тоболяка Наталью Самолову. Женщина написала обращение к президенту Рооссии Владимиру Путину с просьбой взять на контроль эту ситуацию.

Авария случилась в ночь на восьмое июня на 260-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. «Мицубиси Паджеро» командира роты № 1 отдельного батальона ДПС ГИБДД МО МВД России «Тобольский» Пархоменко, которым управлял автоинспектор Шаргин, столкнулся с «Тойотой Венза». Столкновение было такой силы, что ехавший с Шаргиным его коллега Александр Балицкий погиб на месте. Водитель «Тойоты», 26-летний Максим Самолов, умер по дороге в больницу. У Максима остались жена и двое детей. После потери кормильца на семье «повис» кредит за разбитую в хлам машину, деньги вдова выплачивает уже четвертый месяц: для принятия решения банку необходим документ из суда, а дело до сих пор не передано даже в прокуратуру.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...