Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Наши предприятия имеют баланс: 50 на 50». Медведев переговорил с губернатором о положении региона в кризис. ФОТО

«Наши предприятия имеют баланс: 50 на 50». Медведев переговорил с губернатором о положении региона в кризис
RAE-2015. Online. Нижний Тагил, куйвашев евгений, медведев дмитрий
Медведев остался доволен отчетом Куйвашева Фото:

Во время короткой двухсторонней встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев успел рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о положении дел в регионе, передает корреспондент «URA.Ru».

В начале встречи Дмитрий Медведев заметил, что выставка Russia Arms Expo − 2015, которая в эти дни проходит в Нижнем Тагиле, удалась. «Она демонстрирует все лучшие достижения наших оборонных предприятий, которые расположены в уральском регионе, Свердловской области, Нижнем Тагиле. Это впечатляет! Это вызывает большой интерес, — отметил премьер. — Неслучайно, что в такое непростое время в нашу страну приехало большое количество иностранных делегаций — потенциальных покупателей, потому что качество нашей продукции остается высоким».

Фото: Александр Мамаев

 

Однако премьера интересовала не только выставка российского оружия, но и положение дел в регионе в непростых экономических условиях. Евгению Куйвашеву было чем порадовать гостя. Он сообщил, что промышленное производство региона, несмотря на кризис, демонстрирует рост на 1 %. Почти все уральские предприятия перешли на выпуск продукции «50 на 50», половина производства нацелена на оборонзаказ, а другая — на гражданские цели. «Серьезной точкой роста стало обрабатывающее производство и машиностроение», — отметил свердловский губернатор.

Фото: Александр Мамаев

 

В социальной сфере тоже есть чем гордиться. Свердловский губернатор пообещал, что к концу года исчезнет очередь в детских садах для малышей, которым исполнилось три года. Кроме того, Средний Урал достиг рекордных темпов по строительству жилья. «Мы сдали в прошлом году рекордное количество жилья 2 млн 400 тыс. кв. метров — это лучшая цифра со времен Советского Союза», — не без удовольствия отметил губернатор.

Фото: Александр Мамаев

 

Дмитрий Медведев за такие показатели регион похвалил, заметив, что «нынешняя ситуация позволяет раскрыть потенциал Свердловской области как промышленного центра нашей страны, а с другой стороны — создать оптимальный баланс между оборонной и гражданской продукцией».

После встречи Дмитрий Медведев покинул выставку, сев за руль автомобиля. В премьерском авто Евгений Куйвашев разместился на заднем сиденье.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во время короткой двухсторонней встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев успел рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о положении дел в регионе, передает корреспондент «URA.Ru». В начале встречи Дмитрий Медведев заметил, что выставка Russia Arms Expo − 2015, которая в эти дни проходит в Нижнем Тагиле, удалась. «Она демонстрирует все лучшие достижения наших оборонных предприятий, которые расположены в уральском регионе, Свердловской области, Нижнем Тагиле. Это впечатляет! Это вызывает большой интерес, — отметил премьер. — Неслучайно, что в такое непростое время в нашу страну приехало большое количество иностранных делегаций — потенциальных покупателей, потому что качество нашей продукции остается высоким».   Однако премьера интересовала не только выставка российского оружия, но и положение дел в регионе в непростых экономических условиях. Евгению Куйвашеву было чем порадовать гостя. Он сообщил, что промышленное производство региона, несмотря на кризис, демонстрирует рост на 1 %. Почти все уральские предприятия перешли на выпуск продукции «50 на 50», половина производства нацелена на оборонзаказ, а другая — на гражданские цели. «Серьезной точкой роста стало обрабатывающее производство и машиностроение», — отметил свердловский губернатор.   В социальной сфере тоже есть чем гордиться. Свердловский губернатор пообещал, что к концу года исчезнет очередь в детских садах для малышей, которым исполнилось три года. Кроме того, Средний Урал достиг рекордных темпов по строительству жилья. «Мы сдали в прошлом году рекордное количество жилья 2 млн 400 тыс. кв. метров — это лучшая цифра со времен Советского Союза», — не без удовольствия отметил губернатор.   Дмитрий Медведев за такие показатели регион похвалил, заметив, что «нынешняя ситуация позволяет раскрыть потенциал Свердловской области как промышленного центра нашей страны, а с другой стороны — создать оптимальный баланс между оборонной и гражданской продукцией». После встречи Дмитрий Медведев покинул выставку, сев за руль автомобиля. В премьерском авто Евгений Куйвашев разместился на заднем сиденье.
Russia Arms Expo — 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...