Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россияне перестали покупать новые автомобили. «Готовьтесь еще к одному заезду на американских горках»

Самой популярной моделью машины в РФ вновь стала Lada Фото:

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе 2015 года сократились на 19,4 %. Среди лидеров продаж — машины российского производства: Lada, KIA, Hyundai, Renault и Toyota.

Как говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в последнем месяце лета продажи автомобилей составили 138,6 тыс. штук. Всего за восемь месяцев текущего года в России было продано 1,051 млн автомобилей.

«Темпы падения продаж относительно прошлого года показали дальнейшее замедление в августе, что предполагает приближение рынка к некому равновесию на новом более низком уровне. Однако это не может произойти слишком быстро, так как колебания валютного курса оказывают сильнейшее влияние на текущее поведение покупателей и спрос на товары с высокой стоимостью такие, как автомобили. Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к еще одному заезду на американских горках», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...