Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Второе поражение на родном льду. «Автомобилист» уступил лидерство в чемпионате. ФОТО

Болельщикам «Автомобилиста» не позавидуешь: второе поражение подряд на родном льду Фото:

Лидер регулярного первенства КХЛ «Автомобилист» принимал на льду КРК «Уралец» одного из аутсайдеров чемпионата — ХК «Сочи». Уральцы неожиданно уступили южанам со счетом 1:4.

Перед началом матча у «Автомобилиста» в семи играх было пять побед, два поражения (одно в овертайме, другое — по буллитам), равное количество очков с ЦСКА и лидерство в восточной конференции. Сочинцы занимали 12 место, набрав всего шесть очков. Но, имея такого вратаря, как Константин Барулин, чемпион мира —2012, любая команда может позволить себе атакующую игру. С чего гости и начали встречу, организовав активный прессинг перед воротами Коваржа.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Счет в матче был открыт на шестой минуте. После нескольких разминочных атак в большинстве, Андре Петерссон, мгновенно замкнув передачу, ударил мимо Коваржа. Но через пять минут Егор Журавлев сравнял счет: защитник «Автомобилиста» подключился к атаке и нанес удар в пустой угол. Ближе к концу первого периода уральцы активизировались. Но забить не удалось ни Емелину, ни Эло. Зато на 18-й минуте вновь отличился Петерссон: Крикунов поймал «Автомобилист» на контратаке и удачливый швед пробил в одно касание.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Второй период прошел в обоюдных атаках. Нагрузка равномерно распределилась на обоих вратарей. Коварж отбивал удары Щербины, Счастливого, Мамашева. Барулин спасал ворота после нападения Голышева, Мегалинского, Алексеева, Попова… Но счет на табло не изменился.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

Активно начав третий период, «Автомобилист» столкнулся с надежной защитой гостей. И сочинцы, повторив удачную комбинацию в контратаке, увеличивают отрыв. Дмитрий Казионов на 46-й минуте забивает третью шайбу в ворота Коваржа. Через пять минут после мощного броска Мегалинского, Казионов, в которого попала шайба, покидает лед при помощи партнеров.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

После удаления сочинцев Жердева и Крикунова главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин взял тайм-аут и снял вратаря. Но, играя шесть на три, уральцы не смогли реализовать численное преимущество. После этого расстроенные хозяева начали слишком рьяно сражаться за шайбу. К счастью, сочинцы решили использовать время в большинстве не для атак, а для затягивания времени. Но Барулину удалось отстоять ворота.

КХЛ. ХК
Фото: Владимир Жабриков

 

На 58-й минуте «Автомобилист» снимает вратаря. И через 12 секунд Евгений Скачков спокойно забивает в пустые ворота. Так, со счетом 1-4, и закончилась эта встреча. Проиграв второй матч подряд, «Автомобилист» уступил первую строчку омскому «Авангарду». 13 сентября екатеринбургский клуб играет в Москве с ЦСКА.

Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...