Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США сегодня планировался теракт. «Возможный организатор симпатизировал ИГИЛ»

В США сегодня мог произойти еще один теракт Фото:

В США арестован человек, подозреваемый в подготовке теракта в годовщину 11 сентября в городе Канзас-Сити (штат Миссури). Об этом сообщили в министерстве юстиции США.

Им оказался 20-летний житель Флориды Джошуа Голдберг, пишет «RT на русском». Как отметили в Минюсте, молодой мужчина вел переговоры о совершении теракта с подставным информатором ФБР, направил ему инструкции о том, как сделать взрывное устройство из скороварки и начинить ее поражающими элементами.

Сегодня в Канзас-Сити запланированы траурные мероприятия, приуроченные к 14-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года, именно там и должен был прогреметь еще один взрыв.

Отметим, что, по данным судебных материалов, Голдберг симпатизировал группировке «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России). Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Напомним, 11 сентября 2001 года боевики-смертники «Аль-Каиды» на захваченных ими пассажирских самолетах атаковали башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет, который террористы собирались направить на Белый дом, разбился в штате Пенсильвания, не достигнув цели. Общее число погибших превысило три тысячи человек.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...