Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В затопленном японском городе пропали 25 человек. «В потоке воды мимо пронеслись люди». ФОТО

Город Дзёсо в японской префектуре Ибараки полностью ушел под воду. Эвакуировать людей можно только самолетом Фото:

Город Дзёсо в японской префектуре Ибараки оказался полностью затоплен из-за прорыва дамбы на реке Кинугава. Пропавшими без вести числятся 25 человек. Еще около 200 горожан ждут помощи спасателей на крыше супермаркета. Как минимум 80 человек ожидают спасателей на втором этаже дома престарелых.

Спасатели эвакуируют людей только на вертолетах, так как все дороги города затоплены, пишет РИА «Новости». По данным японского телеканала NHK, среди пропавших без вести есть как минимум двое детей в возрасте 8 лет, а также несколько престарелых. В полицию поступилио несколько звонков от очевидцев, рассказывающих, как в потоке воды мимо них проносились люди.

Фото: «Твиттер»

 

Такая же опасная ситуация сложилась в японском городе Осака. Местных жителей призывают как можно скорее подняться на крыши и дожидаться спасателей. В центре и на северо-востоке страны за трое суток выпало более 600 мм осадков. Ливни принесли тайфун «Этау» и тропический шторм «Кило». Рекомендации об эвакуации получили сотни тысяч человек.

Фото: «Твиттер»

Штормовое предупреждение также действует для префектур Тиба, Канагава, Сайтама, Фукусима, Мияги, Ниигата, Ямагата и столичного региона. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...