Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиновники признались, когда откроют роддом в Надыме. «Будет еще проверка санврачей»

В Надыме ждут открытия отремонтированного роддома

Надымский роддом на набережной планируют открыть в течение месяца. Об этом «URA.Ru» сообщил глава департамента строительства и жилполитики ЯНАО Юрий Теряев. Речь идет о здании, которое реконструировали на протяжении нескольких лет, с 2013 года. Подрядчик «Тюменьоблстрой», получивший контракт в июне текущего года, должен был закончить работы в августе. Однако этого не случилось.

«На сегодняшний день новый подрядчик прикладывает все усилия для того, чтобы объект был сдан в месячный срок. Сейчас обязательства, взятые строителями, выполнены на 99 процентов. Объект проходит последние шаги перед сдачей, — рассказал глава департамента строительства и жилполитики ЯНАО Юрий Теряев. — На следующей неделе здание будет обследовать комиссия Роспотребнадзора, после чего потребуется некоторое время на устранение замечаний, если таковые будут».

Он добавил, что работы находятся на постоянном контроле у руководителей профильных департаментов — образования и здравоохранения.

Ответ от и. о. главврача Надымской больницы о причинах срыва сроков ремонта в редакцию пока не поступил.

Напомним, роддом был закрыт на ремонт в 2013 году после смерти четверых новорожденных. Трагедия получила широкий общественный резонанс, тем более, что о ней не сразу сообщили силовики. В здании роддома на набережной были обнаружены многочисленные нарушения. Руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко сообщала, что причиной распространения внутрибольничной инфекции стали аппараты искусственного дыхания. Маски для малышей были покрыты инфекцией (возбудители типа клебсиелла (klebsiella pneumoniae) и эпидермальный стафилококк). Было возбуждено уголовное дело. На скамье подсудимых оказались главврач Надымской ЦРБ Людмила Хлывнюк и заведующая перинатальным отделением Ирина Кокшарова. Уголовное преследование в отношении последней было прекращено в связи с амнистией. Людмилу Хлывнюк суд оправдал. Таким образом за смерть новорожденных никто наказан не будет.

После этого женщинам в Надымском районе приходилось рожать на временных площадках. Но и их по требованию Роспотребнадзора закрывали в декабре 2014 года и в мае 2015 года. Это стало поводом для обращения беременных жительниц Надыма в программу «Пусть Говорят». Для того, чтобы снизить волнения, муницпалитет предложил жительницам через веб-камеры наблюдать за реконструкцией роддома на набережной. Но, очевидно, это не спасло от срыва сроков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...