Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гулькевич призвала жителей Зауралья голосовать досрочно. «Речь зашла о подвозе избирателей…»

Глава избиркома Зауралья призвала земляков последовать ее примеру Фото:

Глава Избиркома Зауралья Светлана Гулькевич призвала жителей региона голосовать досрочно. С просьбой провести разъяснительную работу в сельских районах она попросила начальника управления внутренней политики правительства региона Владимира Саблина, передает корреспондент «URA.Ru».

При этом Светлана Гулькевич отметила, что досрочное голосование должно проходить законно, никакие подвозы избирателей недопустимы. «Мы не навязываем, конечно, досрочное голосование. Но мы пошли в свое время на него в интересах избирателей, чтобы они могли досрочно голосовать, если не смогут этого сделать по каким-то причинам в день выборов. В некоторых районах этим вообще не занимаются. Разъяснить людям нужно: даже если человек картошку в выходные будет копать или на уборочной будет, он может досрочно проголосовать. Это ведь для людей все делается. Сельские главы не занимаются этим вопросом, а люди в далеких деревнях, возможно, и не знают, что они могут прийти в свою участковую комиссию и проголосовать», — отметила Гулькевич.

Добавим, что сама глава Избиркома Зауралья воспользовалась правом на досрочное голосование. Она приняла участие в выборах депутатов областной Думы и Кетовской районной думы.

Отметим также, что за счет досрочного голосования есть возможность повысить общую явку избирателей. По прогнозам в Кургане и Шадринске она может составить 20-25 %, в сельских районах — 40-45 %.

Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...